Подписаться

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5510
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
275 г
Мука пшеничная
125 г
Вода
150 мл
Ром золотой
1,5 ст. л.
Джем абрикосовый
200 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Описание рецепта — Бисквитный рулет:

Бисквит получился совершенно идеальный, пышный и нежный. Не оставит равнодушным никого из вас.

Бисквитный рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 48,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Бисквитный рулет - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
125 г

Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.

Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).

Шаг 2:
Бисквитный рулет - Шаг 2

Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.

Шаг 3:
Бисквитный рулет - Шаг 3

Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.

Шаг 4:
Бисквитный рулет - Шаг 4
Мука пшеничная
125 г

Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.

Шаг 5:
Бисквитный рулет - Шаг 5

Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6:
Бисквитный рулет - Шаг 6

Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.

Шаг 7:
Бисквитный рулет - приготовлениеБисквитный рулет - приготовление

Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.

Перекладываем на решетку остужаться.

Шаг 8:
Бисквитный рулет - Шаг 8
Сахар-песок
150 г
Вода
150 мл
Ром золотой
1,5 ст. л.

Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.

Шаг 9:

Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.

Шаг 10:
Бисквитный рулет - Шаг 10
Джем абрикосовый
200 г

Сверху выкладываем джемом, оставляя по 2-2,5 см с одного края.

Шаг 11:
Бисквитный рулет - Шаг 11

Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.

Шаг 12:
Бисквитный рулет - Шаг 12
Молоко коровье
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г

А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.

Шаг 13:
Бисквитный рулет - Шаг 13
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.

Шаг 14:
Бисквитный рулет - Шаг 14

Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.

Шаг 15:
Бисквитный рулет - Шаг 15

Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.

Шаг 16:
Бисквитный рулет - Шаг 16

Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.

Это стоит попробовать
Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом
Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет Бисквитный рулет Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Рулет Рулет
Взяли рецепт на заметку (173)
Марина СумароковаAлиса АлисаЮлия МорозоваИлона АракелянТатьяна ДидычукАнна МаксимкинаGrettel ValentineМарина СушицкаяАсаля ОчиловаNushaba TaqievaKsiu KsiuAlina PchelintsevaЮлия УлаеваTatyana KudryashovaКсения СвяжинаОльга МаринецМарина БудароваAsel SeitzhanovaЕлена КимАнна ВутолкинаВика ВласIrina GrandovskayaArmine PoghosyanАнна НикитькинаUmlast MurA A
Показать всех
Комментарии (4)
18.10.2012 01:31
blin...glazyr' ne v temy polychilas y menya...
25.11.2012 23:33
А вот и источник на рецепт!
http://hellokitchen.ru/1612/sponge-cake-roll/
11.05.2013 14:14
5
31.03.2014 11:38
Приготовила.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пп кексы
21.11.2018 11:56:29
взял на заметку рецепт КУРИНОЕ ФИЛЕ ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
21.11.2018 11:56:14
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару
21.11.2018 11:55:37
взял на заметку рецепт Суп-крем с грибами и копченой курицей