Бисквитный рулет
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит получился совершенно идеальный, пышный и нежный. Не оставит равнодушным никого из вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 275 г |
| 125 г | | 150 мл |
| 1,5 ст. л. |
 |
Джем абрикосовый |
| 200 г |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
Шаг 2:
Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
Шаг 3:
Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
Шаг 4:
Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
Шаг 5:
Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6:
Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
Шаг 7:
Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Перекладываем на решетку остужаться.
Шаг 8:
Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
Шаг 9:
Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
Шаг 10:
 |
Джем абрикосовый |
| 200 г |
Сверху выкладываем джемом, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
Шаг 11:
Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
Шаг 12:
А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
Шаг 13:
Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
Шаг 14:
Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.
Шаг 15:
Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
Шаг 16:
Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.
http://hellokitchen.ru/1612/sponge-cake-roll/