Подписаться

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6417
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
275 г
Мука пшеничная
125 г
Вода
150 мл
Ром золотой
1,5 ст. л.
Джем абрикосовый
200 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Описание рецепта — Бисквитный рулет:

Бисквит получился совершенно идеальный, пышный и нежный. Не оставит равнодушным никого из вас.

Бисквитный рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,08 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 48,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Бисквитный рулет - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
125 г

Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.

Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).

Шаг 2:
Бисквитный рулет - Шаг 2

Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.

Шаг 3:
Бисквитный рулет - Шаг 3

Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.

Шаг 4:
Бисквитный рулет - Шаг 4
Мука пшеничная
125 г

Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.

Шаг 5:
Бисквитный рулет - Шаг 5

Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6:
Бисквитный рулет - Шаг 6

Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.

Шаг 7:
Бисквитный рулет - приготовлениеБисквитный рулет - приготовление

Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.

Перекладываем на решетку остужаться.

Шаг 8:
Бисквитный рулет - Шаг 8
Сахар-песок
150 г
Вода
150 мл
Ром золотой
1,5 ст. л.

Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.

Шаг 9:

Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.

Шаг 10:
Бисквитный рулет - Шаг 10
Джем абрикосовый
200 г

Сверху выкладываем джемом, оставляя по 2-2,5 см с одного края.

Шаг 11:
Бисквитный рулет - Шаг 11

Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.

Шаг 12:
Бисквитный рулет - Шаг 12
Молоко коровье
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г

А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.

Шаг 13:
Бисквитный рулет - Шаг 13
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.

Шаг 14:
Бисквитный рулет - Шаг 14

Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.

Шаг 15:
Бисквитный рулет - Шаг 15

Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.

Шаг 16:
Бисквитный рулет - Шаг 16

Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.

Это стоит попробовать
Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом
Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет Бисквитный рулет Шоколадный бисквитный рулет Шоколадный бисквитный рулет Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней
и 18 нравится
177 добавили себе
Комментарии (4)
18.10.2012 01:31
blin...glazyr' ne v temy polychilas y menya...
25.11.2012 23:33
А вот и источник на рецепт!
http://hellokitchen.ru/1612/sponge-cake-roll/
11.05.2013 14:14
5
31.03.2014 11:38
Приготовила.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 10:48:33
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
05.07.2020 10:48:32
оценила рецепт Острая закуска из баклажанов
05.07.2020 10:46:46
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
05.07.2020 10:46:39
взяла на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой