Торт Три молока

Торт Три молока
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сладкоежки будут рады этому тортику!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 33,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 48 нравится
292 добавили себе
344
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
550 мл
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
450 г
Молоко сгущенное
400 мл
Сливки 35-40%
250 мл
Ваниль
1 шт.
Шаг 1:
Торт Три молока - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.

Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

Шаг 2:
Торт Три молока - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
100 г

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

Шаг 3:
Торт Три молока - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
450 г

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Шаг 4:
Торт Три молока - Шаг 4

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.

Шаг 5:
Торт Три молока - Шаг 5

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

Шаг 6:
Торт Три молока - Шаг 6
Молоко сгущенное
400 мл
Молоко коровье
350 мл
Сливки 35-40%
250 мл
Ваниль
1 шт.

А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Шаг 7:
Торт Три молока - Шаг 7

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Комментарии (3)
16.01.2017 14:50
Потрясающий рецепт ! Просто и быстро. А как вкусно!!!!!!
10.02.2017 08:32
супер !
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками