Торт Три молока
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкоежки будут рады этому тортику!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 1 щеп. | | 550 мл |
| 100 г | | 5 шт. |
| 450 г | | 400 мл |
| 250 мл |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
Шаг 2:
На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
Шаг 3:
В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
Шаг 4:
Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
Шаг 6:
| 400 мл |
| 350 мл |
| 250 мл |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
Шаг 7:
Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.