Подписаться

Торт Три молока

Торт Три молока
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 23758
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
550 мл
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
450 г
Молоко сгущенное
400 мл
Сливки 35-40%
250 мл
Ваниль
1 шт.

Описание рецепта — Торт Три молока:

Сладкоежки будут рады этому тортику!

Торт Три молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 33,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Торт Три молока - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.

Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

Шаг 2:
Торт Три молока - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
100 г

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

Шаг 3:
Торт Три молока - Шаг 3
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
450 г

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Шаг 4:
Торт Три молока - Шаг 4

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.

Шаг 5:
Торт Три молока - Шаг 5

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

Шаг 6:
Торт Три молока - Шаг 6
Молоко сгущенное
400 мл
Молоко коровье
350 мл
Сливки 35-40%
250 мл
Ваниль
1 шт.

А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Шаг 7:
Торт Три молока - Шаг 7

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Это стоит попробовать
Торт Три молока Торт Три молока Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Взяли рецепт на заметку (277)
Таня МурМарина Ягодкинаludmila dВалентина НикишатоваМарина ЯроваяAnna RedkoborodayaПунктуальный ГангстаОльга ОльгаАлена КОлеся ДобреваСветлана ХамровскаяЕкатерина ЧеревкоТатьяна ШаркоИрина КолчинаОльга МаринецNadezhda NovikovaСвета МарченкоЕвгения РакушиныDaria SebastianМарина БудароваVictoria KroshkoНина ТараЮлия ТаранЮлия МурашкинаM SИрина Братерская
Показать всех
Комментарии (2)
16.01.2017 14:50
Потрясающий рецепт ! Просто и быстро. А как вкусно!!!!!!
10.02.2017 08:32
супер !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Закуска из кабачков и патиссонов
взяла на заметку рецепт Картофельные лапти
взяла на заметку рецепт Торт Монастырская изба