Главная  /  Рецепты  /  Торты и пирожные  /  Торт Три молока
Пятница, 13 июля 2012
Подписаться

Торт Три молока

Торт Три молока
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 15846
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
450 г
Молоко сгущенное
400 мл
Молоко концентрированное
350 мл
Сливки 35-40%
250 мл
Ваниль
1 шт.  

Описание рецепта — Торт Три молока:

Сладкоежки будут рады этому тортику!

Торт Три молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.95%
Жиры 20.54%
Углеводы 69.51%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
278
килокалорий
Шаг 1:
Торт Три молока - Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 щеп.

Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

Шаг 2:
Торт Три молока - Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло100 г

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

Шаг 3:
Торт Три молока - Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок450 г

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Шаг 4:
Торт Три молока - Шаг 4

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.

Шаг 5:
Торт Три молока - Шаг 5

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

Шаг 6:
Торт Три молока - Шаг 6
Молоко сгущенное400 мл
Молоко концентрированное350 мл
Сливки 35-40%250 мл
Ваниль1 шт.

А пока делаем пропитку.Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

Шаг 7:
Торт Три молока - Шаг 7

Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но можно заменить варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Это стоит попробовать
Торт Три молока Торт Три молока Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Торт Пражский Торт Пражский Торт Торт "Птичье молоко" Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой Черничный торт Черничный торт
Взяли рецепт на заметку (209)
Михаил ХаритоновЛуиза КациеваИрина КолчинаАминат МагомедоваАлександра ТокареваAlexandra ValiukУльяна КовалёваIrina L.Резеда ЯкуповаАлина КоваленкоМарина ВатмаеваКсения ВолковаСветлана ЯгушкинаGulsum BarankulovaДарья ЛавриненкоMari SaЮлия ЛугинЕкатерина КузьминаНаталья ГрядкоДарья ШанинаРаушан ШокановаОльга ДиденкоAnna_OlesovaСаша КироваMika GergedavaMasha Saffo
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2015 06:33:06
взял на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
03.08.2015 06:31:38
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
03.08.2015 06:29:42
взял на заметку рецепт Фаршированная грудка в слоёном тесте
03.08.2015 06:24:53
откомментировал рецепт Пирог с вишней
взял на заметку рецепт Творожные сырки