Постный торт с крыжовником
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 14 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы в пост хотите побаловать себя сладеньким, этот рецепт для вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 125 г |
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 100 г | | 400 г |
| 3 ст. л. | | 600 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Просейте в миску муку. Добавьте сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный на кусочки маргарин. При необходимости увеличьте количество маргарина.
Шаг 3:
Смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто отправьте в холодильник на час.
Шаг 4:
Тем временем займитесь посыпкой. Для этого смешайте муку, маргарин и сахар.
Шаг 5:
Перетрите до образования рассыпчатой посыпки. Готовую посыпку поставьте в холодильник.
Шаг 6:
Для начинки промойте крыжовник.
Шаг 7:
В стакане растворите крахмал в воде.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника. Часть теста раскатайте в форме круга.
Шаг 9:
Выложите его в форму. Из оставшегося теста сделайте бортики.
Шаг 10:
Аккуратно срежьте край теста так, чтобы он стал ровным.
Шаг 11:
Тем временем подогрейте воду, а лучше компот, и растворите в ней сахарную пудру. Когда вода закипит, снимите ее с огня и вылейте в нее крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 12:
Добавьте крыжовник и еще раз перемешайте.
Шаг 13:
Крыжовник выложите на тесто.
Шаг 14:
Сверху присыпьте все посыпкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-60 минут.