Трехслойный торт с шоколадом и кокосом.
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный торт, состоящий из три слоя. Для любителей сладкого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 6 шт. |
| 200 г | | 50 г |
| 200 г | | 6 шт. |
 |
Пудинг ванильный |
| 2 ст. л. | | 500 мл |
Шаг 1:
Делаем первый слой- кокосовый. Разогреваем духовку на 180 градусов. С помощью миксера взбиваем белки ( очень важно, чтоб они были комнатной температуры!!!) на средней скорости в течении минуты. Постепенно добавляем сахар. Затем добавляем также постепенно кокосовую стружку для получения однородной массы. Переливаем в форму,смазанную. ( я делала в круглой силиконовой). Отправляем в духовку на 30 минут до получения золотистой корочки. Остываем.
Шаг 2:
Начнем приготовление среднего слоя- шоколадного. В кастрюле растапливаем шоколад и сливочное масло. Аккуратно добавляем по одному желтку и быстро мешаем. Даем остыть 10 минут.
Шаг 3:
 |
Пудинг ванильный |
| 2 ст. л. |
| 500 мл |
| 50 г |
Для начала уточню- пудинг берется так называемый инстант пудинг(пудинг быстрорастворимый). Итак третий слой- ванильный. В миксере взбиваем сливки, затем сахар и добавляем пудинг. Выбираем среднюю или даже низкую скорость. Взбиваем до консистенции крема густого. Половина крема добавляем в шоколадную смесь, равномерно наносим получившейся на кокосовый корж. Желательно после этого положить торт в морозильную камеру на 10 мин. Далее наносим сверху вторую половину- пудинг ванильный и перемещаем в холодильник на два часа. Торт готов. Приятного аппетита:)
Шаг 4:
Совет! Перед тем как разрезать торт,нож поставить под горячую воду. Вытереть и быстро разрезать.