Эклерный торт. Быстро, вкусно, легко.

Эклерный торт. Быстро, вкусно, легко.
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эклерный торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 10,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 1 нравится
54 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 г
Сливочное масло
115 г
Вода
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
4 ст.
Сахарная пудра
по вкусу
Сыр сливочный
225 г
Смесь для пудинга
290 г
Шоколад молочный
по вкусу
Сливки взбитые
1 шт.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 г
Сливочное масло
115 г
Вода
1 ст.
Нагреваем духовку до 200 градусов и начинаем готовить тесто. В кастрюле растапливаем масло со стаканом воды, доводим до кипения на средне- максимальном огне. Начинаем понемногу добавлять муку, снижая огонь на минимум. Готовьте, помешивая, пока не образуется тесто, которое будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в миску. Туда вбиваем яйца, по одному, каждое тщательно перемешивая. Должно замеситься однородное тесто, которое мы выкладываем на дно формы( 22*33) и отправляем в духовку на 30 мин. После оставляем до полного остывания.
Шаг 2:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шоколадный слой. Растапливаем шоколад с маслом, постоянно помешивая. Добавляем ваниль. Просеиваем сахарную пудру и порциями добавляем в смесь. Перемешиваем. Добавляем воду( вся вода может не пригодится) до образования однородной пастообразной массы. Затем, заливаем ею остывшую основу.
Шаг 3:
Молоко коровье
4 ст.
Сахарная пудра
по вкусу
Сыр сливочный
225 г
Смесь для пудинга
290 г
Слой крема. Взбиваем сливочный сыр до воздушного состояния( я использовала сливочный сыр Presedent). После, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать. Добавляем смесь пудинга и сахарную пудру по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Ждем до закипания- загустевания. Нанесите поверх шоколада.
Шаг 4:
Шоколад молочный
по вкусу
Сливки взбитые
1 шт.
Заканчиваем торт взбитыми сливками и шоколадом сверху. Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры со взбитыми сливками Эклеры со взбитыми сливками Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Капкейки с клубничным кремом Капкейки с клубничным кремом Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом Немецкий яблочный капкейк Немецкий яблочный капкейк Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Комментарии (2)
13.05.2015 15:18
Хочу попробовать сделать) муки написано использовать 1г😱 это опечатка, наверное) а сколько именно ее использовать?
17.05.2015 10:14
@luizamglamyan прошу прощения) 1 стакан)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп