Эклерный торт. Быстро, вкусно, легко.
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 8 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Эклерный торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 г |
| 115 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 60 г |
| 2 ст. л. | | 4 ст. |
| по вкусу | | 225 г |
|
Смесь для пудинга |
| 290 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Нагреваем духовку до 200 градусов и начинаем готовить тесто. В кастрюле растапливаем масло со стаканом воды, доводим до кипения на средне- максимальном огне. Начинаем понемногу добавлять муку, снижая огонь на минимум. Готовьте, помешивая, пока не образуется тесто, которое будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в миску. Туда вбиваем яйца, по одному, каждое тщательно перемешивая. Должно замеситься однородное тесто, которое мы выкладываем на дно формы( 22*33) и отправляем в духовку на 30 мин. После оставляем до полного остывания.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 60 г |
| 2 ст. л. |
Шоколадный слой. Растапливаем шоколад с маслом, постоянно помешивая. Добавляем ваниль. Просеиваем сахарную пудру и порциями добавляем в смесь. Перемешиваем. Добавляем воду( вся вода может не пригодится) до образования однородной пастообразной массы. Затем, заливаем ею остывшую основу.
Шаг 3:
| 4 ст. |
| по вкусу |
| 225 г |
|
Смесь для пудинга |
| 290 г |
Слой крема. Взбиваем сливочный сыр до воздушного состояния( я использовала сливочный сыр Presedent). После, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать. Добавляем смесь пудинга и сахарную пудру по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Ждем до закипания- загустевания. Нанесите поверх шоколада.
Шаг 4:
Заканчиваем торт взбитыми сливками и шоколадом сверху. Приятного аппетита)