Пирог с вишней и творожным сыром

Пирог с вишней и творожным сыром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рандомный рецепт с просторов дзен (не люблю формат видео-рецептов, читать мне гораздо удобнее, поэтому и люблю это приложение), аналогичные пироги выкладывала, но тут необычность придаёт именно творожный сыр, так что рецепт имеет право попасть в мою копилочку)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 32,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
230 г
Соль
0,6 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Вода
100 г
Вишня
400 г
Крахмал кукурузный
70 г
Сыр сливочный
400 г
Лимон
1 шт.
Яичный белок
4 шт.
Шаг 1:
Сахар-песок
40 г
Мука пшеничная
230 г
Соль
0,3 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить кубики масла, перетереть в крошку. Добавить желтки, смешанные с сахаром. Перемешать и замесить тесто.
Утрамбовать в форме для выпечки (я готовила полпорции на форму 16см)и убрать в холодильник на 20мин.
Шаг 2:
Сахар-песок
100 г
Вода
100 г
Вишня
400 г
Крахмал кукурузный
40 г
В сотейнике смешать вишню без косточки с сахаром, добавить крахмал и воду, довести до кипения и загустения, периодически помешивая.
Шаг 3:
Сахар-песок
80 г
Сыр сливочный
400 г
Яичный желток
2 шт.
Лимон
1 шт.
Крахмал кукурузный
30 г
Сыр смешать с желтками и сахаром, добавить крахмал и цедру лимона, перемешать до однородности.
Выложить остывшую вишневую начинку на тесто, сверху распределить сырную начинку и выпекать при 180С около 40мин.
Шаг 4:
Сахар-песок
80 г
Яичный белок
4 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Взбить белки с сахаром и солью до плотных пиков, около 5-7мин, выложить с помощью подручных средств (я с психу выкинула все шприцы и оставила один мешок, вдруг вы так же убираетесь 🙈) на пирог и допекать при 160С ещё около 30мин (насколько помню, я вынула пирог раньше, ориентируйтесь по белковой шапочке)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 Тертый пирог с творогом и вишней 🍰
Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
18.10.2025 22:11:25
оценил рецепт Сырные блины
18.10.2025 22:08:53
оценил рецепт Торт медовик
18.10.2025 22:08:08
взял на заметку рецепт Сырный суп с беконом и помидорами
18.10.2025 22:03:22
оценил рецепт Самса узбекская