Прага

Прага
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту готовила еще моя про бабушка. Основа получается влажная,а крем придает свою изюминку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 39,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
нравится
50 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Коньяк
4 ч. л.
Грецкий орех
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Какао
4 ст. л.
Сметана 20%
6 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
400 мл
Манная крупа
4 ст. л.
Шаг 1:
Прага - Шаг 1
Коньяк
4 ч. л.
Грецкий орех
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Какао
4 ст. л.
Сметана 20%
6 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
400 мл
Манная крупа
4 ст. л.
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает. Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Пражский Торт Пражский Торт «Прага» 🍰 Торт «Прага» 🍰 Торт Прага ✨ Торт Прага ✨
Торт "Прага" Торт "Прага" Торт "Мой" Торт "Мой" Светлая "Прага" Светлая "Прага" Торт Прага Торт Прага
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем