Шоколадный торт на раз, два, три... — рецепт для мультиварки

Шоколадный торт на раз, два, три...
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Увидела этот тортик у Андрея Рудькова, ну и мне как любителю шоколадного загорелось! Очень вкусный, влажный по структуре, с мега-шоколадным вкусом - торт для настоящих шокоголиков

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,09 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 48,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 14 нравится
116 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар тростниковый
300 г
Какао
5 ст. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Молоко коровье
280 г
Винный уксус
1 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сливки 30-33%
по вкусу  
Шаг 1:
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сахар тростниковый
300 г
Какао
5 ст. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Ванилин
1 г

В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять). Всыпать коричневый сахар. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком

Шаг 2:
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г

Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)

Шаг 3:
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 3
Молоко коровье
280 г

Влить теплое молоко

Шаг 4:
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 4
Винный уксус
1 ст. л.

Добавить ложку винного уксуса 6%. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)

Шаг 5:
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 5

Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой). Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара

Шаг 6:
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 6

Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)

Шаг 7:
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 30-33%
по вкусу

Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).

Шаг 8:
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 8

Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт Простой шоколадный торт без муки Простой шоколадный торт без муки Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Комментарии (1)
Внизу вроде как не пропёкся?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром