Шоколадный торт с вишней
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 5 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень нежный шоколадный торт с нотками вишни, он не требует много затрат и усилий , но порадует вас своим вкусом .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 100 мл | | 100 г |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 3 шт. |
 |
Вишня консервированная |
| 1 ст. |
| 100 г | | 300 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 150 г |
| 100 мл |
| 100 г |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
 |
Вишня консервированная |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 300 г |
Соединить и просеять сухие ингредиенты( 100г сахара) . С помощью миксера взбить белки с сахаром , затем добавить желтки, сливочное масло и молоко, взбить. Всыпать сухие ингредиенты и все хорошо смешать .
Шаг 2:
Смазать форму сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности( 40-50) минут
Шаг 3:
Вишню откинуть на дуршлаг , вынуть косточки .( нам понадобиться и вишня и сироп) . Сливки взбить с 150 грамм сахара, можно добавить в них ваниль . Шоколад натереть на терке .
Шаг 4:
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.
Шаг 5:
Начинаем сборку торта. Корж пропитать вишневым сиропом, затем по кругу смазать кремом и выложить вишни .
Шаг 6:
Накрыть вторим коржом. Второй корж пропитать сиропом. Смазать весь торт кремом и обсыпать тертым шоколадом . Украсить. Дать настояться 2-3 часа, приятного аппетита .