Заварной торт "Поленница"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 10 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из заварного теста с нежным кремом, вкусно и необычно. Хорошо съедается детьми на детском празднике. Готовиться легко и не затратно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г Жиры 19,37 г Углеводы 16,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0 ст. |
| 170 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 250 мл | ||||
| 1,5 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 0 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. |
Делаем заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем в воду сливочное масло и соль. Как только жидкость закипит, высыпаем стакан муки с горкой и быстро, быстро размешиваем, убрав кастрюлю с плиты. Получается густая, горячая масса. Даем ей немного остыть.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Когда масса остыла, вбиваем по одному яйца и хорошо промешиваем. Сначала масса будет кусками, но потом постепенно превратиться в однородную, по консистенции похожа на крем или сметану. Тесто готово.
Шаг 3:

Теперь на лист выдавливаем кондитерским шприцем тесто. Делаем тоненькие полосочки, они хорошо увеличиваются в размере
Шаг 4:

Выпекать минут 10-15 при температуре 220 С.
Шаг 5:
Из данного количества теста, у меня получилось три противня.
Шаг 6:
| 250 мл | ||
| 1,5 шт. | ||
| 70 г | ||
| по вкусу |
Теперь делаем крем. Я делала сметанно-банановый, но можно взять любой, и сливочный, и шоколадный и творожный, в общем Ваш любимый. Взбила сметану, банан, масло и сахарную пудру до густой консистенции.
Шаг 7:

| по вкусу |
Собираем торт. Каждую палочку обмакиваем в крем и складываем друг на друга, как дрова в поленнице. Посыпаем тертым шоколадом. Убрать в холод для застывания крема. Готовый тортик можно разрезать на кусочки или просто разбирать по палочкам