Заварной торт "Поленница"

Заварной торт "Поленница"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Торт из заварного теста с нежным кремом, вкусно и необычно. Хорошо съедается детьми на детском празднике. Готовиться легко и не затратно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 16,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 5 нравится
62 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
0 ст.
Сливочное масло
170 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
250 мл
Банан
1,5 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
0 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Делаем заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем в воду сливочное масло и соль. Как только жидкость закипит, высыпаем стакан муки с горкой и быстро, быстро размешиваем, убрав кастрюлю с плиты. Получается густая, горячая масса. Даем ей немного остыть.
Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Когда масса остыла, вбиваем по одному яйца и хорошо промешиваем. Сначала масса будет кусками, но потом постепенно превратиться в однородную, по консистенции похожа на крем или сметану. Тесто готово.
Шаг 3:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 3
Теперь на лист выдавливаем кондитерским шприцем тесто. Делаем тоненькие полосочки, они хорошо увеличиваются в размере
Шаг 4:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 4
Выпекать минут 10-15 при температуре 220 С.
Шаг 5:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 5
Из данного количества теста, у меня получилось три противня.
Шаг 6:
Сметана 20%
250 мл
Банан
1,5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
по вкусу
Теперь делаем крем. Я делала сметанно-банановый, но можно взять любой, и сливочный, и шоколадный и творожный, в общем Ваш любимый. Взбила сметану, банан, масло и сахарную пудру до густой консистенции.
Шаг 7:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу
Собираем торт. Каждую палочку обмакиваем в крем и складываем друг на друга, как дрова в поленнице. Посыпаем тертым шоколадом. Убрать в холод для застывания крема. Готовый тортик можно разрезать на кусочки или просто разбирать по палочкам

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Слоеный Торт Слоеный Торт  Клубничная горка Торт Клубничная горка Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Слоёный торт без выпечки Слоёный торт без выпечки
Медовый торт Медовый торт Торт Пушистый Торт Пушистый ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА " Торт Наполеон Торт Наполеон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)