Подписаться

Заварной торт "Поленница"

Заварной торт "Поленница"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 6353
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
0 ст.
Сливочное масло
170 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
250 мл
Банан
1,5 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу  

Описание рецепта — Заварной торт "Поленница":

Торт из заварного теста с нежным кремом, вкусно и необычно. Хорошо съедается детьми на детском празднике. Готовиться легко и не затратно.

Заварной торт "Поленница": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 16,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Вода
0 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Делаем заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем в воду сливочное масло и соль. Как только жидкость закипит, высыпаем стакан муки с горкой и быстро, быстро размешиваем, убрав кастрюлю с плиты. Получается густая, горячая масса. Даем ей немного остыть.
Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Когда масса остыла, вбиваем по одному яйца и хорошо промешиваем. Сначала масса будет кусками, но потом постепенно превратиться в однородную, по консистенции похожа на крем или сметану. Тесто готово.
Шаг 3:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 3
Теперь на лист выдавливаем кондитерским шприцем тесто. Делаем тоненькие полосочки, они хорошо увеличиваются в размере
Шаг 4:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 4
Выпекать минут 10-15 при температуре 220 С.
Шаг 5:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 5
Из данного количества теста, у меня получилось три противня.
Шаг 6:
Сметана 20%
250 мл
Банан
1,5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
по вкусу
Теперь делаем крем. Я делала сметанно-банановый, но можно взять любой, и сливочный, и шоколадный и творожный, в общем Ваш любимый. Взбила сметану, банан, масло и сахарную пудру до густой консистенции.
Шаг 7:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу
Собираем торт. Каждую палочку обмакиваем в крем и складываем друг на друга, как дрова в поленнице. Посыпаем тертым шоколадом. Убрать в холод для застывания крема. Готовый тортик можно разрезать на кусочки или просто разбирать по палочкам
Это стоит попробовать
Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом
Белковый заварной  крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане Заварной крем без яиц Заварной крем без яиц Торт Слоеный Торт Слоеный Торт с малиной Торт с малиной
и 5 нравится
62 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 08:01:32
взял на заметку рецепт Фаршированные Черри с чесночными гренками
29.05.2020 08:01:28
взял на заметку рецепт Канапе с бужениной и огурцом
29.05.2020 08:01:27
взял на заметку рецепт Долма