Подписаться

Заварной торт "Поленница"

Заварной торт "Поленница"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 5478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
0 ст.
Сливочное масло
170 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
250 мл
Банан
1,5 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу  

Описание рецепта — Заварной торт "Поленница":

Торт из заварного теста с нежным кремом, вкусно и необычно. Хорошо съедается детьми на детском празднике. Готовиться легко и не затратно.

Заварной торт "Поленница": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 16,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Вода
0 ст.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Делаем заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем в воду сливочное масло и соль. Как только жидкость закипит, высыпаем стакан муки с горкой и быстро, быстро размешиваем, убрав кастрюлю с плиты. Получается густая, горячая масса. Даем ей немного остыть.
Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Когда масса остыла, вбиваем по одному яйца и хорошо промешиваем. Сначала масса будет кусками, но потом постепенно превратиться в однородную, по консистенции похожа на крем или сметану. Тесто готово.
Шаг 3:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 3
Теперь на лист выдавливаем кондитерским шприцем тесто. Делаем тоненькие полосочки, они хорошо увеличиваются в размере
Шаг 4:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 4
Выпекать минут 10-15 при температуре 220 С.
Шаг 5:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 5
Из данного количества теста, у меня получилось три противня.
Шаг 6:
Сметана 20%
250 мл
Банан
1,5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
по вкусу
Теперь делаем крем. Я делала сметанно-банановый, но можно взять любой, и сливочный, и шоколадный и творожный, в общем Ваш любимый. Взбила сметану, банан, масло и сахарную пудру до густой консистенции.
Шаг 7:
Заварной торт "Поленница" - Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу
Собираем торт. Каждую палочку обмакиваем в крем и складываем друг на друга, как дрова в поленнице. Посыпаем тертым шоколадом. Убрать в холод для застывания крема. Готовый тортик можно разрезать на кусочки или просто разбирать по палочкам
Это стоит попробовать
Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом
Белковый заварной  крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане Заварной крем без яиц Заварной крем без яиц Торт Слоеный Торт Слоеный Торт с малиной Торт с малиной
Взяли рецепт на заметку (61)
Bogdan DavygoraAлиса АлисаJulia SergeevaТанюшка ВолянськаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаNasi ChorievaSara MaksНаталья ЗахароваВасилиса ЛесковаОксана ТопийAnna VaimanIzmaylova SacitaОльга МаринецEva KorЕкатерина ЧирукИрина ПоповаОля МицкаяKris AlexandrovnaАлина ТомашевскаяАнастасия АртюховаНаталья ЮстусЮлия ЦыбренковаКаринэ ТатевосянAlima RАлександра Зайцева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 09:24:47
взял на заметку рецепт Лазанья
23.09.2019 09:24:46
оценил рецепт Лазанья