Бостонский кремовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 3 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 50 мл |
| 250 г | | 125 г |
| 6 шт. | | 200 г |
| 30 г |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| 50 г | | 500 мл |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 50 мл |
| 150 г |
| 125 г |
| 4 шт. |
| 200 г |
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Шаг 2:
| 30 г |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 500 мл |
| 100 г |
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3:
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.