Бостонский торт
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 11 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт с ванильным кремом и банановой прослойкой по рецепту Андрея Рудькова.
Указываю своё количество ингредиентов на форму 16см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 65 г | | 335 г |
| 145 г | | 190 г |
| по вкусу | | 35 г |
| 105 г | | 100 г |
| по вкусу | | 3 г |
| 5 г | | 1.5 шт. |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 65 г |
| 335 г |
| 65 г |
| 135 г |
| по вкусу |
| 35 г |
Крем муслин:
В сотейнике нагреть молоко с ванилью. Отдельно взбить желтки с сахаром и крахмалом. Когда молоко закипит, постепенно ввести желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, пока консистенция не будет напоминать майонез. Снять с плиты, слегка остудить, ввести 35г масла, размешать венчиком, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 105 г |
| 100 г |
| 55 г |
| 80 г |
| по вкусу |
| 3 г |
| 5 г |
| 1.5 шт. |
Для коржей ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло смешать с сахаром, ввести яйца, затем муку и разрыхлитель. Затем добавить ряженку и ваниль, перемешать до гладкости теста. Наполнить 2 силиконовые форму диаметром 16см или 2 кольца, обернутых фольгой тестом и выпекать при 130С до готовности-тесто будет пружинить. Нэсразу накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Срезать аккуратно верхушки с коржей.
Достать крем, аккуратно перемешать венчиком и добавить очень мягкое сливочное масло (оставшиеся 100г). Крем переложить в кондитерский мешок. Можно проложить форму гитарным листом или ацетатной плёнкой. Выложить немного крема в форму для сборки, выложить 1 корж, тонким слоем из кондитерского мешка нанести крем, затем разложить банан, нарезанный пластинками (я сделала слишком тонко, в следующий раз сделаю потолще, чтоб банан лучше чувствовался - ну тут кто как любит их). Затем выложить хороший слой крема (почти весь), накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, убрать в морозильник часа на 3, чтобы легче было снять плёнку.
Шаг 3:
Для ганаша нагреть сливки, вылить на кусочки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности, слегка остудить и покрыть торт.