Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 10 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Красный бархатный торт — популярный в англоязычных странах торт тёмно‑красного, ярко‑красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 300 г |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 300 г |
| 280 г |
 |
Пищевой краситель красный |
| 2 ч. л. |
 |
Сыр творожный |
| 340 г | | 115 г |
| 100 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 340 г |
| 300 г |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 300 г |
| 280 г |
 |
Пищевой краситель красный |
| 2 ч. л. |
Добавить яйца и растительное масло. Далее добавить кефир и пищевой краситель. Хорошо все перемешать миксером. Тесто будет довольно жидким, оставить на 10-20 мин.
Шаг 3:
Можно сделать 2 - 3 коржа. Выпекать при 170 градусах 15-20 мин.
Шаг 4:
 |
Сыр творожный |
| 340 г |
| 115 г |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
Для крема творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло - мягким. Сложить все ингредиенты в миску и взбить.
Шаг 5:
Смазать коржи кремом, украсить торт.