Банановые кексы с карамельным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бананы, карамельный соус, итальянский карамельно-сливочный крем-безе - удивительное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 16 ст. л. |
| 1,4 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в форму для выпечки кексов (на 6 штук) кекс-лайнеры.
Шаг 2:
Смешать в средней миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
В большой миске миксера взбить масло и сахар до консистенции легкого светлого крема.
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин и хорошо взбить.
Шаг 5:
Добавить пюре из бананов и взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой, и взбивать до однородной массы. Не перестарайтесь, выключите миксер, как только тесто станет однородным.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для кексов, заполняя на 3/4.
Выпекать 15-18 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Оставить кексы в форме на 5-10 минут, чтобы немного остыли, после чего переложить на решетку для охлаждения.
Шаг 9:
Пока кексы пекутся и охлаждаются, приготовьте сливочный крем.
Шаг 10:
Итальянское крем-безе:
Взять маленькую глубокую кастрюлю и сделать в ней сахарный сироп, разогрев воду и 1/4 стакана сахара. Нагреть смесь до 120С.
Шаг 11:
Пока сироп нагревается, взбить в миске из нержавеющей стали яичный белок с винным камнем.
Понемногу добавить 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать.
Шаг 12:
Если сироп не достиг нужной температуры, выключить миксер и подождать.
Шаг 13:
Когда сахарный сироп будет готов, включить миксер на медленной скорости. Осторожно влить сироп в взбитый белок. Будьте внимательны, чтобы не попасть сиропом на венчики миксера.
Шаг 14:
Прибавить скорость миксера до средней и взбивать, пока безе полностью не остынет.
Шаг 15:
В остывшее безе понемногу (по 1 ложке) добавить размягченное масло.
Перед добавлением очередной порции убедитесь, что масло хорошо смешалось.
Шаг 16:
После того, как добавите масло, смесь может показаться свернувшейся. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь снова не станет гладкой.
Добавить ванильный экстракт.
Шаг 17:
Если в кухне жарко или сыро, поставьте крем в холодильник или в миску со льдом.
Шаг 18:
Карамельный соус:
Растопить сахар на умеренно сильном огне в глубокой кастрюле (предпочтительно 2-литровой). Как только сахар начнет таять, постоянно помешивать, пока не закипит.
Шаг 19:
Как только сахар растает и превратится в темно-янтарную жидкость, добавить масло. Помешивать, пока масло не растает.
Снять с огня. Медленно добавить сливки, продолжая помешивать (смесь может начать пениться на этой стадии).
Шаг 20:
Смешивать до образования однородной массы. Охладить в кастрюле 5-10 минут, затем перелить в стерильную банку или другую тару.
Одна порция составит 1 стакан карамели.
Карамель можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Шаг 21:
Карамельный крем:
Добавить 1/4 стакана карамельного соуса в сливочный крем. Взбить до однородной массы.
Шаг 22:
Когда кексы остынут, срезать верхушки и вырезать сердцевину ножом для вырезания сердцевины яблока или ножом для очистки овощей.
Положить в каждый кекс по 1 чайной ложке карамельного крема и вернуть верхушку на место.
Украсить кексы оставшимся кремом и полить карамельным соусом.