Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Воздушный бисквит и нежный крем)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 31,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
375 мл
Сахар ванильный
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
500 мл
Шоколад молочный
100 г
Сливки 30-33%
250 мл  
Шаг 1:
Торт "Чародейка" - Шаг 1
Мука пшеничная
250 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 мл
•1• Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости. Разъемную форму (26 см.) смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.
Шаг 2:
Сахар ванильный
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
125 мл
Молоко коровье
500 мл
•2• Готовим крем. Яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Отдельно подогреть молоко до горячего состояния. В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать. Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть. К этому времени уже должен приготовиться бисквит. Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая). Накрыть вторым коржом.
Шаг 3:
Шоколад молочный
100 г
Сливки 30-33%
250 мл
•3• Готовим глазурь. Сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать). Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита :-)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
20.04.2019 10:20
Уточните, пожалуйста, мука 250мл - это имеется в виду стакан или 250 граммов?
01.10.2021 13:20
граммов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.