Торт "Два сердца"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 4 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный торт, состоящий из нежных бисквитных коржей и заварного крема. Причем, один корж - белый, другой - шоколадный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 3 ст. |
| 1 ст. | | 800 г |
| 200 г | | 320 г |
| 1,5 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 100 г | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 800 г |
| 200 г |
| 320 г |
| 1,5 г |
Сначала лучше всего сделать крем, что потом его хорошенько охладить. Перемешать яйца, сахар, молоко, муку и варить на медленном огне до загустения. Добавить масло, сгущенное молоко, ванилин, перемешать. Отправить в холодильник.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 50 г |
Белый бисквит: перемешать яйца, сахар, соду, разрыхлитель, молоко, растительное масло. Добавить муку, все перемешать. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 50 г |
Для шоколадного бисквита используются те же ингредиенты, что и для белого, только добавляется какао.
Шаг 4:
Бисквиты остудить, разрезать поперек. Таким, образом получиться 4 коржа. Смазать коржи кремом, сверху украсить крошкой от бисквитов. Также я вырезала два сердечка из остатков бисквитов.