Торт "Два сердца"

Торт "Два сердца"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный торт, состоящий из нежных бисквитных коржей и заварного крема. Причем, один корж - белый, другой - шоколадный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 22,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
нравится
68 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
3 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
800 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
320 г
Ванилин
1,5 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Подсолнечное масло
100 г
Какао
4 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
800 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
320 г
Ванилин
1,5 г
Сначала лучше всего сделать крем, что потом его хорошенько охладить. Перемешать яйца, сахар, молоко, муку и варить на медленном огне до загустения. Добавить масло, сгущенное молоко, ванилин, перемешать. Отправить в холодильник.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Подсолнечное масло
50 г
Белый бисквит: перемешать яйца, сахар, соду, разрыхлитель, молоко, растительное масло. Добавить муку, все перемешать. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин.
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Подсолнечное масло
50 г
Для шоколадного бисквита используются те же ингредиенты, что и для белого, только добавляется какао.
Шаг 4:
Бисквиты остудить, разрезать поперек. Таким, образом получиться 4 коржа. Смазать коржи кремом, сверху украсить крошкой от бисквитов. Также я вырезала два сердечка из остатков бисквитов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Монстрик Торт Монстрик Торт с шоколадным кремом Торт с шоколадным кремом Фруктовый торт с пеканом Фруктовый торт с пеканом Торт Зебра Торт Зебра
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Карамельный торт с яблоками Карамельный торт с яблоками Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Комментарии (10)
14.09.2015 12:13
Вы сами готовили по данному рецепту?) Все заинтересовало, но так как готовлю торт первый раз, волнуюсь, чтобы все получилось. Может, есть какие-нибудь рекомендации?)
14.09.2015 14:20
Да, сама готовила) и не в первый раз)) на фотографии то, что получилось) что касается рекомендаций, то когда выпекались коржи, то появлялся небольшой бугорок, но ничего страшного, потому что я их срезала и сделала эти сердечки) все получится!
14.09.2015 18:46
Большое спасибо😉 сейчас буду пробовать)
14.09.2015 18:48
А если мне нужно 5 порций, просто сокращаем ровно вполовину?
14.09.2015 20:55
Ну да, только смотрите по форме для коржей, я использовала 20 см.
21.10.2015 11:18
Подскажите, если торт на ночь поставлю в холод, нормально будет? AmaliaGabrielyan
21.10.2015 11:39
Можно на ночь поставить торт в холодильник, но обязательно прикройте, иначе коржи сухие будут.
21.10.2015 13:52
AmaliaGabrielyan большое спасибо😊
21.10.2015 15:43
AmaliaGabrielyan а не написано, сколько муки добавлять в тесто для одного бисквита. Тесто должно быть густым ?
21.10.2015 17:52
И в правду, забыла написать. В каждом бисквите добавлять один стакан муки, можно даже чуть меньше, тесто получается по консистенции как густая сметана.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами