Банановый торт с клубничной начинкой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановый бундт-торт с клубничной начинкой, покрытый толстым слоем шоколадной глазури.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 1,7 ст. | | 1 ст. |
 |
Клубничный джем |
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Банановый бундт-торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта на 12 стаканов.
(Не ставьте форму на лист для выпечки, потому что теплый воздух духовки должен проходить через внутреннюю трубу бундт-формы).
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить масло миксером в большой миске до кремовой массы. Добавить сахар и взбивать на средней скорости, пока масса не станет бледной и воздушной.
Добавить ванилин, затем по одному добавить яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.
Шаг 4:
Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить банановое пюре.
Добавить половину мучной смеси (не беспокойтесь, если масса покажется свернувшейся), сметану, а затем оставшуюся мучную смесь. Отложить в сторону.
Шаг 5:
 |
Клубничный джем |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Клубничная начинка:
Положить в небольшую миску 1 - 1 1/2 стакана теста, добавить клубничный джем, сухой клубничный желатин и 5 капель красного пищевого красителя. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Выложить 1/3 бананового теста в приготовленную форму для выпечки, выравнивая лопаточкой. Сверху добавить клубничную начинку, равномерно распределяя слой лопаточкой.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Слегка постучать формой для выпечки по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха в тесте и выровнять поверхность.
Шаг 7:
Выпекать 65 минут, пока тонкий нож, воткнутый в центр торта, не выйдет сухим.
Проверить через 30 минут, и если заметите, что тесто подрумянивается слишком быстро, слегка прикрыть его фольгой.
Положить готовый торт в форме на решетку для охлаждения на 10 минут, прежде чем выложить его из формы на решетку для полного охлаждения.
Шаг 8:
| 0,5 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Когда торт остынет, приготовьте шоколадную глазурь.
Смешать жирные сливки, кукурузный сироп, соль и шоколадные чипсы в маленькой кастрюле и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
Снять с огня и охладить около 20 минут, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (но будет текучей).
Перемешать остывшую глазурь, чтобы снова стала однородной, и налить на торт.
Шаг 9:
Желательно подождать пару часов, чтобы глазурь хорошо застыла, прежде чем подавать.
Готовый торт можно хранить накрытым несколько дней.