Подписаться

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 2145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Вода
180 мл
Мука пшеничная
16 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Молоко коровье
750 мл
Сахар ванильный
1 щеп.
Сливочное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Торт Наполеон:

Классический рецепт торта Наполеона.

Торт Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 19,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Торт Наполеон - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Вода
180 мл
Мука пшеничная
13 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
В миску просеять муку( это обязательно, чтобы она обогатилась кислородом и не было мусора), туда же натереть масло. В стакане взбалтываем воду, яйцо и уксус. Вливаем в муку и все хорошо вымешиваем. Берем комок теста, поднимаем руки высоко над столом и с усилием бросаем вниз. И так раз 20, не меньше.
Шаг 2:
Торт Наполеон - Шаг 2
Разделяем тесто на части. У меня получилось 13 коржей, поэтому разделяйте приблизительно на такое количество.
Шаг 3:
Торт Наполеон - Шаг 3
Раскатываем, вырезаем при помощи формы. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180С до золотистого цвета. Так проделываем с каждым кусочком теста, из обрезков делаем еще один корж, он будет для посыпки.
Шаг 4:
Торт Наполеон - Шаг 4
Все 13 коржей допеклись и плюс один для посыпки. Пока оставляем их.
Шаг 5:
Торт Наполеон - Шаг 5
Тот корж, который мы выпекали из обрезков, измельчаем в блендере в крошку.
Шаг 6:
Торт Наполеон - Шаг 6
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
750 мл
Сахар ванильный
1 щеп.
Сливочное масло
по вкусу
Готовим заварной крем. Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар и все остальное, через ситечко аккуратно и по чуть-чуть вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. И все время помешиваем. Примерно минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5- пыхтеть. Вот на этом этапе можно отставить в сторону. По большому счёту крем готов, однако я люблю в полученную массу добавлять ванилин и немного сливочного масла, хорошо взбить.
Шаг 7:
Торт Наполеон - Шаг 7
Распределяем крем по коржу и так до последнего. На последний корж крем не кладем, а берем доску и надавливаем на весь торт, как бы прессуя его, смазываем последний корж.
Шаг 8:
Торт Наполеон - Шаг 8
Украшаем торт по своему вкусу. Я вырезала из бумаги шаблон сердца, приложила на торт и обсыпала крошкой. Далее сделала контур из малинового джема. Торт готов.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон Торт  ,,Наполеон" Торт ,,Наполеон" Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
и 1 нравится
65 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.01.2014 02:55:51
добавила рецепт Сырные маффины с грибами
взяла на заметку рецепт Гороховое пюре