Торт Наполеон

Торт Наполеон
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт торта Наполеона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 19,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 1 нравится
65 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Вода
180 мл
Мука пшеничная
16 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Молоко коровье
750 мл
Сахар ванильный
1 щеп.
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Торт Наполеон - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Вода
180 мл
Мука пшеничная
13 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Столовый уксус
1 ст. л.
В миску просеять муку( это обязательно, чтобы она обогатилась кислородом и не было мусора), туда же натереть масло. В стакане взбалтываем воду, яйцо и уксус. Вливаем в муку и все хорошо вымешиваем. Берем комок теста, поднимаем руки высоко над столом и с усилием бросаем вниз. И так раз 20, не меньше.
Шаг 2:
Торт Наполеон - Шаг 2
Разделяем тесто на части. У меня получилось 13 коржей, поэтому разделяйте приблизительно на такое количество.
Шаг 3:
Торт Наполеон - Шаг 3
Раскатываем, вырезаем при помощи формы. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180С до золотистого цвета. Так проделываем с каждым кусочком теста, из обрезков делаем еще один корж, он будет для посыпки.
Шаг 4:
Торт Наполеон - Шаг 4
Все 13 коржей допеклись и плюс один для посыпки. Пока оставляем их.
Шаг 5:
Торт Наполеон - Шаг 5
Тот корж, который мы выпекали из обрезков, измельчаем в блендере в крошку.
Шаг 6:
Торт Наполеон - Шаг 6
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
750 мл
Сахар ванильный
1 щеп.
Сливочное масло
по вкусу
Готовим заварной крем. Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар и все остальное, через ситечко аккуратно и по чуть-чуть вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. И все время помешиваем. Примерно минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5- пыхтеть. Вот на этом этапе можно отставить в сторону. По большому счёту крем готов, однако я люблю в полученную массу добавлять ванилин и немного сливочного масла, хорошо взбить.
Шаг 7:
Торт Наполеон - Шаг 7
Распределяем крем по коржу и так до последнего. На последний корж крем не кладем, а берем доску и надавливаем на весь торт, как бы прессуя его, смазываем последний корж.
Шаг 8:
Торт Наполеон - Шаг 8
Украшаем торт по своему вкусу. Я вырезала из бумаги шаблон сердца, приложила на торт и обсыпала крошкой. Далее сделала контур из малинового джема. Торт готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Торт наполеон Торт наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:47:34
взяла на заметку рецепт Греческий салат
19.04.2024 16:47:16
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 16:47:07
взяла на заметку рецепт Плавленый сырок с чесноком
19.04.2024 16:18:45
взял на заметку рецепт ПП сырники с манкой
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой