Торт Наполеон
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 2 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт торта Наполеона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г Жиры 12,52 г Углеводы 19,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 180 мл | ||||
| 16 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 750 мл |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 180 мл | ||
| 13 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
В миску просеять муку( это обязательно, чтобы она обогатилась кислородом и не было мусора), туда же натереть масло. В стакане взбалтываем воду, яйцо и уксус. Вливаем в муку и все хорошо вымешиваем. Берем комок теста, поднимаем руки высоко над столом и с усилием бросаем вниз. И так раз 20, не меньше.
Шаг 2:
Разделяем тесто на части. У меня получилось 13 коржей, поэтому разделяйте приблизительно на такое количество.
Шаг 3:
Раскатываем, вырезаем при помощи формы. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180С до золотистого цвета. Так проделываем с каждым кусочком теста, из обрезков делаем еще один корж, он будет для посыпки.
Шаг 4:
Все 13 коржей допеклись и плюс один для посыпки. Пока оставляем их.
Шаг 5:
Тот корж, который мы выпекали из обрезков, измельчаем в блендере в крошку.
Шаг 6:
| 1,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 750 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Готовим заварной крем. Молоко кипятим. Яйца растираем с сахаром и мукой. В кастрюльку, где находится сахар и все остальное, через ситечко аккуратно и по чуть-чуть вливаем немного охлажденное молоко, тщательно размешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на минимальный огонь. И все время помешиваем. Примерно минут через 15 масса начнет загустевать, еще через 5- пыхтеть. Вот на этом этапе можно отставить в сторону. По большому счёту крем готов, однако я люблю в полученную массу добавлять ванилин и немного сливочного масла, хорошо взбить.
Шаг 7:
Распределяем крем по коржу и так до последнего. На последний корж крем не кладем, а берем доску и надавливаем на весь торт, как бы прессуя его, смазываем последний корж.
Шаг 8:
Украшаем торт по своему вкусу. Я вырезала из бумаги шаблон сердца, приложила на торт и обсыпала крошкой. Далее сделала контур из малинового джема. Торт готов.