Торт "Лесной мох"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Пятница, 2 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте выпечку со шпинатом. Хочу сказать на вкусе это не отражается, только выигрывает цвет выпечки, смотрится очень красиво и оригинально. Таким тортом вы непременно удивите гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 1 г | | 240 г |
| 100 мл | | 10 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Торт готовится достаточно быстро и легко. Бисквитное тесто не доставит вам лишних хлопот. Бисквит выпекается в духовке. Яйца взбить до пышной массы, всыпать сахар и ванилин, еще раз взбить.
Шаг 2:
Влить растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем, размешивая венчиком или лопаткой.
Шаг 3:
Шпинат пробить в блендере до пюреобразного состояния и вмешать в тесто
Шаг 4:
Испечь бисквит, дать ему остыть и разрезать на 2-3 коржа.
Шаг 5:
Пока печется бисквит взбить банку сгущенного молока с мягким маслом.
Шаг 6:
У бисквита обрезать неровности. Промазать коржи кремом, на верхний корж выложить свежую малину.
Шаг 7:
Обрезки с бисквита пробить в блендере до крошки и обсыпать верхушку и бока торта.
Шаг 8:
Торт украсить конфетами или как подскажет ваша фантазия. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!