Торт с нутеллой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из друх слоев брауни с шоколадным муссом, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный рублеными орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 120 г |
| 180 г | | 300 г |
| 180 г | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 240 г | | 3 ст. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для торта маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Растопить масло с какао в микроволновке при низкой мощности. Достать и перемешать.
Шаг 3:
Добавить сахар, нутеллу и растопленный шоколад.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить муку и соль, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Шаг 7:
Достать из духовки и дать остыть минимум 2 часа. Тем временем приготовить мусс.
Шаг 8:
| 240 мл |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
Мусс:
Смешать в небольшой металлической миске сливки с эспрессо (можно добавить ореховый экстракт). Взбить до однородной массы. Добавить нутеллу и взбить до образования мягких пиков (не перевзбивайте, это займет 2-3 минуты).
Шаг 9:
Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 10:
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с нутеллой и молоком. Взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Растопить шоколад на паровой бане, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 12:
Орехи:
Бланшировать орехи, обжарить на сковороде, порубить и отложить в сторону.
Шаг 13:
Аккуратно разрезать корж брауни зазубренным ножом на 2 слоя. Отложить верхний слой в сторону.
Шаг 14:
Достать мусс из холодильника и выложить на нижний корж. Размазать лопаточкой по всей поверхности, не доходя до краев на 2 см.
Шаг 15:
Полить сверху половиной растопленного шоколада.
Шаг 16:
Аккуратно положить сверху второй слой брауни. Полить оставшимся шоколадом.
Шаг 17:
Нанести сверху глазурь равномерным слоем.
Шаг 18:
Посыпать рублеными орехами.