Голый торт с глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 1 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный торт! Готовится долго, но это того стоит! ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 210 г |
| 140 г | | 7 ст. л. |
| 4,5 ч. л. | | 3,5 ст. л. |
|
Сыр творожный |
| 680 г | | 230 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 50 г | | 100 г |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 7 шт. |
| 210 г |
| 140 г |
| 7 ст. л. |
| 4,5 ч. л. |
| 3,5 ст. л. |
Сначала делаем коржи. Их будет три.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Должна получится однородная масса.
Делим тесто на три части (примерно по 250 грамм) и по очереди выпекаем коржи. Я брала форму 18 см, смазанную маслом. Даем им остыть и кладем в холодильник, желательно на несколько часов.
Шаг 2:
|
Сыр творожный |
| 680 г |
| 230 г |
| 200 г |
| по вкусу |
Готовим крем.
Масло должно быть мягким, а сыр наоборот лучше подольше подержать в холодильнике.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Потом вводим творожный сыр и ванилин. Крем итак хорошо держит форму, поэтому пока в холодильник его не ставим.
Шаг 3:
Собираем торт.
Коржи нужно приравнять к одной толщине. Отрезаем бугорок сверху. Слишком тонкими их делать не надо, пусть лучше будут немного разной толщины или не совсем ровные.
Дальше берем первый корж и намазываем на него около трети крема (у меня 300 грамм). То же самое со вторым и третьим коржом. Верх торта не делаем слишком выпуклым, чтоб потом не было сложности со стекающей глазурью.
Оставшимся кремом заполняем пустоты между коржами сбоку и выравниваем лопаткой. Можно оставить немного крема и сделать розочки для оформления.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 4:
| 50 г |
| 100 г |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Делаем глазурь.
Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящие сливки добавляем шоколад и помешиваем до полного растапливания. Должна получиться однородная масса. Снимаем с огня.
Сначала глазурь будет совсем жидкой, минут через 25 она остынет и станет сметанной консистенции. При желании можно добавить несколько капель гелевого красителя.
Теперь нужно аккуратно вылить часть глазури в центр торта и лопаткой подогнать ее к краям. Чем сильнее и больше глазури мы столкнем с края торта, тем сильнее будет подтек. Таким образом выливаем на торт всю глазурь (если немного останется, ее можно заморозить в формочках и оформить ей торт).
Осталось оформить тортик по Вашему усмотрению. Приятного аппетита. :)