Голый торт с глазурью

Голый торт с глазурью
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и нежный торт! Готовится долго, но это того стоит! ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,45 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 29,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 4 нравится
105 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
210 г
Мука пшеничная
140 г
Какао
7 ст. л.
Разрыхлитель
4,5 ч. л.
Сливочное масло
3,5 ст. л.
Сыр творожный
680 г
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
по вкусу
Сливки 30-33%
50 г
Шоколад белый
100 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу  
Шаг 1:
Голый торт с глазурью - Шаг 1
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
210 г
Мука пшеничная
140 г
Какао
7 ст. л.
Разрыхлитель
4,5 ч. л.
Сливочное масло
3,5 ст. л.

Сначала делаем коржи. Их будет три.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Должна получится однородная масса.
Делим тесто на три части (примерно по 250 грамм) и по очереди выпекаем коржи. Я брала форму 18 см, смазанную маслом. Даем им остыть и кладем в холодильник, желательно на несколько часов.

Шаг 2:
Голый торт с глазурью - Шаг 2
Сыр творожный
680 г
Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
по вкусу

Готовим крем.
Масло должно быть мягким, а сыр наоборот лучше подольше подержать в холодильнике.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Потом вводим творожный сыр и ванилин. Крем итак хорошо держит форму, поэтому пока в холодильник его не ставим.

Шаг 3:
Голый торт с глазурью - Шаг 3

Собираем торт.
Коржи нужно приравнять к одной толщине. Отрезаем бугорок сверху. Слишком тонкими их делать не надо, пусть лучше будут немного разной толщины или не совсем ровные.
Дальше берем первый корж и намазываем на него около трети крема (у меня 300 грамм). То же самое со вторым и третьим коржом. Верх торта не делаем слишком выпуклым, чтоб потом не было сложности со стекающей глазурью.
Оставшимся кремом заполняем пустоты между коржами сбоку и выравниваем лопаткой. Можно оставить немного крема и сделать розочки для оформления.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 4:
Голый торт с глазурью - Шаг 4
Сливки 30-33%
50 г
Шоколад белый
100 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Делаем глазурь.
Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящие сливки добавляем шоколад и помешиваем до полного растапливания. Должна получиться однородная масса. Снимаем с огня.
Сначала глазурь будет совсем жидкой, минут через 25 она остынет и станет сметанной консистенции. При желании можно добавить несколько капель гелевого красителя.
Теперь нужно аккуратно вылить часть глазури в центр торта и лопаткой подогнать ее к краям. Чем сильнее и больше глазури мы столкнем с края торта, тем сильнее будет подтек. Таким образом выливаем на торт всю глазурь (если немного останется, ее можно заморозить в формочках и оформить ей торт).
Осталось оформить тортик по Вашему усмотрению. Приятного аппетита. :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Медовый торт с желе Медовый торт с желе Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Комментарии (2)
07.12.2015 16:58
а какой у вас сыр твороженный?
07.12.2015 17:01
anytapo я обычно беру Almette, иногда Hochland
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞