Сливочно-банановый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий торт с банановой начинкой и взбитыми сливками. Банановый рай!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Крекер |
| 240 г | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
|
Вода газированная |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Соевое молоко |
| 2,5 ст. |
| 0,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 0,2 ст. | | 5 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Смесь для пудинга |
| 135 г |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для запеканки (по 2.5 л) спреем. Отложить в сторону.
Шаг 2:
|
Крекер |
| 240 г |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
|
Вода газированная |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Корж:
Смешать в большой миске раскрошенные крекеры, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
|
Соевое молоко |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. л. |
Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом и отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в миске миксера маргарин с сахаром.
Шаг 5:
Шаг 6:
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Добавить яблочный соус, банановое пюре и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить соевое молоко с уксусом, взбить.
Шаг 8:
Шаг 9:
Взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Разделить тесто на две части, выложив в приготовленные формы для запеканки.
Шаг 11:
Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить до комнатной температуры.
Шаг 12:
Начинка:
Положить на каждый корж нарезанные кружочками бананы и отложить в сторону.
Шаг 13:
| 1 шт. |
|
Смесь для пудинга |
| 135 г |
|
Соевое молоко |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле банановое пюре, смесь для пудинга, соевое молоко и сливки.
Шаг 14:
Поставить на средне-сильный огонь и постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
Шаг 15:
Снять с огня и сразу выложить на коржи. Разровнять поверхность и поставить коржи в холодильник.
Шаг 16:
Топпинг:
Когда соберетесь подавать торт, смешать в миске сливки с сахарным песком и взбить миксером до образования жестких пиков.
Шаг 17:
Можно использовать топпинг двумя способами.
Первый: выложить на поверхность тортов разровнять.
Шаг 18:
Второй: положить топпинг в кондитерский мешок.
Шаг 19:
Украсить поверхность тортов каким-нибудь орнаментом. К примеру, сделать вот такие цветочки, положить в каждый из них по ломтику банана и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 20:
Полить шоколадным сиропом, охладить и подавать.
Остатки хранить в холодильнике.