Торт "дамский каприз"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Украсит любой праздник
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 80 г | | 15 г |
| 1 ч. л. | | 10 г |
| 620 г | | 1 шт. |
| 120 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| по вкусу | | 500 мл |
| 380 г | | |
Шаг 1:
| 80 г |
| 15 г |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 120 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Шаг 2:
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Шаг 3:
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Автор: Анжела Сон