Чизкейк "Манхэттен"
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучше чем в ресторане!
Великолепный чизкейк, который подается со свежими ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 90 г |
| 400 г | | 2 шт. |
| 140 г |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 0,5 г | | 450 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 170°C. Для приготовления коржа измельчите печенье в кухонном
комбайне. Добавьте цедру апельсина и лимона. Растопите сливочное масло и смешайте с
печеньем.
Шаг 2:
При необходимости смажьте форму сливочным маслом и распределите массу из печенья по дну. Толщина слоя должна быть примерно 2 см. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 10 минут до золотистой корочки. Дайте коржу остыть в течение 15 минут.
Шаг 3:
| 400 г |
| 2 шт. |
| 140 г |
 |
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 0,5 г |
| 450 г |
Смешайте сливочный сыр, яйца, сахар, семена ванили и цедру половины лимона. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Вылейте получившуюся смесь на остывший корж и выпекайте при 190°C в течение 20 - 30 минут.
Шаг 4:
Дайте чизкейку остыть в течение 15 минут. Затем накройте его и оставьте на 8 часов. Подавайте, украсив свежими ягодами.