Подписаться

Торт "спартак"

Торт "спартак"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2111
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г

Описание рецепта — Торт "спартак":

Медовик с заварным кремом и шоколадными коржами

Торт "спартак": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 39,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Торт "спартак" - Шаг 1
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 2:
Торт "спартак" - Шаг 2
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
2. Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 °C. Приготовление: 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Шаг 3:
Торт "спартак" - Шаг 3
.
Шаг 4:
Торт "спартак" - Шаг 4
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла (растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Шаг 5:
Торт "спартак" - Шаг 5
.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (74)
Инна ШуруповаСветлана ЗудинаТатьяна ВасилискинаВиктория РадьковаAлиса АлисаМила МиличенкоMarya ShaГалина ШумляеваAnya YagolaАнна МаксимкинаАртём НечаевМарина ЯгодкинаСветлана БосоваНуржамал МагауинаAnna RedkoborodayaТатьяна Николинавиктория БабенкоКарина ПархимовичГульшат КашбуллинаИрина ФиатоваЛюдмила ПархоменкоНаталья ЗахароваКатя ФилипповичТатьяна БелоусоваJulia NechyporukRayhona Jalolova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 04:34:11
взяла на заметку рецепт Простое печенье 🍪 снежки
15.11.2018 04:33:31
взяла на заметку рецепт Воздушные жаренные пирожки
15.11.2018 04:33:29
взяла на заметку рецепт Солянка
15.11.2018 04:33:15
взяла на заметку рецепт Салат «Калейдоскоп»
15.11.2018 04:33:11
взяла на заметку рецепт Винегрет ПП