Подписаться

Торт "спартак"

Торт "спартак"
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 5002
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г

Описание рецепта — Торт "спартак":

Медовик с заварным кремом и шоколадными коржами

Торт "спартак": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 39,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Торт "спартак" - Шаг 1
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 2:
Торт "спартак" - Шаг 2
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
2. Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 °C. Приготовление: 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Шаг 3:
Торт "спартак" - Шаг 3
.
Шаг 4:
Торт "спартак" - Шаг 4
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла (растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Шаг 5:
Торт "спартак" - Шаг 5
.
Это стоит попробовать
Торт Спартак Торт Спартак Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
и 1 нравится
85 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 06:44:41
взял на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму
07.07.2020 06:41:18
взяла на заметку рецепт Перец фаршированный