Торт "спартак"

Торт "спартак"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Медовик с заварным кремом и шоколадными коржами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 39,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 1 нравится
89 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Шаг 1:
Торт "спартак" - Шаг 1
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 2:
Торт "спартак" - Шаг 2
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
2. Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 °C. Приготовление: 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Шаг 3:
Торт "спартак" - Шаг 3
.
Шаг 4:
Торт "спартак" - Шаг 4
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла (растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Шаг 5:
Торт "спартак" - Шаг 5
.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Спартак Торт Спартак Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.10.2025 14:29:36
взял на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
оценил рецепт Блины на молоке
взял на заметку рецепт Блины на молоке
взял на заметку рецепт Блинный торт
взял на заметку рецепт Творожное печенье