Торт "спартак"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 8 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовик с заварным кремом и шоколадными коржами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 10 г |
| 300 г | | 200 г |
| 3 ст. л. | | 500 мл |
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 400 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 10 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| 500 мл |
| 3 шт. |
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 400 г |
2. Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 °C. Приготовление: 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Шаг 3:
.
Шаг 4:
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла (растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Шаг 5:
.