Торт "спартак"

Торт "спартак"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Медовик с заварным кремом и шоколадными коржами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 39,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 1 нравится
88 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Шаг 1:
Торт "спартак" - Шаг 1
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 2:
Торт "спартак" - Шаг 2
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Какао
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
2. Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 °C. Приготовление: 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Шаг 3:
Торт "спартак" - Шаг 3
.
Шаг 4:
Торт "спартак" - Шаг 4
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла (растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Шаг 5:
Торт "спартак" - Шаг 5
.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Спартак Торт Спартак Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ