Подписаться

Египетский торт

Египетский торт
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 3846
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
200 г
Яичный желток
10 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Молоко коровье
350 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
2,5 ст.
Сливочное масло
250 г
Сливки 20-22%
350 мл  

Описание рецепта — Египетский торт:

Этот рецепт у вас будут выпрашивать все гости .

Египетский торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 24,54 г
Углеводы 33,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
Шаг 1:
Грецкий орех
200 г
Яичный желток
10 шт.
Сахар ванильный
2 шт.
Молоко коровье
350 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
2,5 ст.
Сливочное масло
250 г
Сливки 20-22%
350 мл
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (457)
Оксана ДудареваОлег ПавленкоМирослава КозакДина КаримовнаЕкатерина ДемченкоМайя МакароваTI2019Ольга УдичСвета ТкачКарина СтриженокGul ManЕкатерина ЗамирайлоНаталья МогилаРина Самойловаaylara yagmyrovaЛилия СамсоноваАлександр ТрущаловSabi NasirovaСвета ИванченкоНаталья ИвкинаIra KoroljchukKatharina RomeisIrina VegeraОльга ИвановаRina 🤗Илона Аракелян
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 04:53:22
взяла на заметку рецепт Фаршированная тыква
16.07.2019 04:53:20
взяла на заметку рецепт Козинаки
16.07.2019 04:53:18
взяла на заметку рецепт Абрикосовый батончик
16.07.2019 04:53:15
взяла на заметку рецепт Инжирная халва
16.07.2019 04:53:11
взяла на заметку рецепт Халава