Торт "Шарлотта"🍰
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с тремя видами бисквита: кофейный, ванильный и с какао 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 12 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. |
| 3 г | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 350 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 350 г | | 300 г |
Шаг 1:
| 3 ст. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 12 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. |
| 1,5 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Взбить миксером яйца, добавить сахар, взбить. Добавить муку, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать. Достать еще две миски и влить в каждую одинаковое количество теста, получается три порции теста. В одну часть добавить кофе, во вторую - ванилин, в третью - какао, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать коржи до готовности.
Шаг 2:
| 350 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 350 г |
| 300 г |
| 1,5 г |
Взбить размягченное сливочное масло, влить вареную сгущенку, затем - обычную сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3:
Достать коржи, дать им остыть. Тщательно смазать кремом (белый корж должен быть посередине). Верхний корж также смазать кремом. Можно украсить растопленным шоколадом, орехами, шоколадной крошкой, на ваш вкус.