Подписаться

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 3238
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
160 г
Какао
8 ст. л.
Разрыхлитель
5,5 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Клубника
250 г
Сахар-песок
по вкусу
Сыр творожный
330 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
100 г
Шоколад молочный
110 г
Сливки 30-33%
50 г  

Описание рецепта — Шоколадно-клубничный торт:

Довольно сытный и очень вкусный торт)

Шоколадно-клубничный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 31,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 1
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
160 г
Какао
8 ст. л.
Разрыхлитель
5,5 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.

Делаем коржи. Их будет два.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель, вмешиваем в яичную массу. Затем вводим растопленное масло. Должна получится однородная консистенция.
Делим тесто на две части и по очереди выпекаем коржи. Я брала форму 18 см, смазанную маслом. Даем им остыть и кладем в холодильник, желательно на несколько часов.

Шаг 2:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 2
Клубника
250 г
Сахар-песок
по вкусу

Теперь берем клубнику, давим ее вместе с сахаром. Затем пропускаем через сито. То, что у нас остается на сите (клубничное пюре с кусочками), мы будем намазывать на коржи, а то, что пройдет через сито (клубничный сок), добавлять для вкуса и цвета в крем.

Шаг 3:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 3

Дальше у остывших коржей срезаем “шапочки”. И намазываем на них клубничное пюре. Опять отправляем в холодильник.

Шаг 4:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 4
Сыр творожный
330 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
100 г

В это время готовим крем. Масло и сыр должны быть теплые и одной температуры, я их на ночь кладу в комнату. Миксером на большой скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, долго не надо, чтобы не перевзбить. Потом вводим творожный сыр в несколько этапов.

Шаг 5:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 5
Шоколад молочный
60 г
Сливки 30-33%
25 г

Теперь нужно отделить от основного крема небольшую часть для украшения (розочек).
Шоколадный крем: растапливаем шоколад со сливками, остужаем и добавляем в большую часть. Хорошо перемешиваем (просто ложкой, не взбиваем).
Клубничный крем: добавляем в меньшую часть клубничный сок, только не весь, иначе крем будет растекаться. Сколько добавлять - смотрим на глаз.
Ставим крема ненадолго в холодильник.

Шаг 6:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 6

Собираем торт. Взяли первый корж (клубникой вверх), намазали на него немного крема. Положили сверху второй (клубникой вниз). Намазали крем сверху и по бокам, выравниваем ножом. Если намочить нож теплой водой - выравнивать будет проще.

Шаг 7:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 7
Сливки 30-33%
25 г
Шоколад молочный
50 г

Растапливаем сливки с шоколадом. Сначала смесь будет жидкая, минут через 20 она остынет и станет сметанной консистенции.
Теперь аккуратно наливаем ее по бокам и подталкиваем к краям. Чем сильнее и больше глазури мы столкнем с края торта, тем сильнее будет подтек.
Ставим в холодильник застыть.

Осталось украсить тортик розочками или чем-либо еще с помощью розового крема. Приятного аппетита. :)

Это стоит попробовать
Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Шоколадно-клубничный сборный тарт Шоколадно-клубничный сборный тарт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт Клубничный торт Клубничный торт
Взяли рецепт на заметку (116)
Светлана СемичAlina GusarovaЗарина ГусеваMiss AlenaДарья ЗозуляMarina DavygoraЛюбовь ШаховаСаша ЕвтушенкоAlisa LАнна МаксимкинаGALINA GagiyaVéronique EmelianovaНаталья АфанасенкоДарья  ВишневаяЮлия РумянцеваТатьяна КирилловаЖанна ТаранецНаталья ЗахароваНадежда БатраеваКатя ФилипповичАрина КузнецоваАнна НикитькинаАлександра МорозоваЯна МануиловаДара ТанаМакпал Корганбева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 10:00:14
взял на заметку рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏
18.11.2018 09:56:31
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
18.11.2018 09:53:29
взяла на заметку рецепт Вареники со свиным лёгким