Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Довольно сытный и очень вкусный торт)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 31,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 9 нравится
126 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
160 г
Какао
8 ст. л.
Разрыхлитель
5,5 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Клубника
250 г
Сахар-песок
по вкусу
Сыр творожный
330 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
100 г
Шоколад молочный
110 г
Сливки 30-33%
50 г  
Шаг 1:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 1
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
160 г
Какао
8 ст. л.
Разрыхлитель
5,5 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.

Делаем коржи. Их будет два.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель, вмешиваем в яичную массу. Затем вводим растопленное масло. Должна получится однородная консистенция.
Делим тесто на две части и по очереди выпекаем коржи. Я брала форму 18 см, смазанную маслом. Даем им остыть и кладем в холодильник, желательно на несколько часов.

Шаг 2:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 2
Клубника
250 г
Сахар-песок
по вкусу

Теперь берем клубнику, давим ее вместе с сахаром. Затем пропускаем через сито. То, что у нас остается на сите (клубничное пюре с кусочками), мы будем намазывать на коржи, а то, что пройдет через сито (клубничный сок), добавлять для вкуса и цвета в крем.

Шаг 3:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 3

Дальше у остывших коржей срезаем “шапочки”. И намазываем на них клубничное пюре. Опять отправляем в холодильник.

Шаг 4:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 4
Сыр творожный
330 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
100 г

В это время готовим крем. Масло и сыр должны быть теплые и одной температуры, я их на ночь кладу в комнату. Миксером на большой скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, долго не надо, чтобы не перевзбить. Потом вводим творожный сыр в несколько этапов.

Шаг 5:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 5
Шоколад молочный
60 г
Сливки 30-33%
25 г

Теперь нужно отделить от основного крема небольшую часть для украшения (розочек).
Шоколадный крем: растапливаем шоколад со сливками, остужаем и добавляем в большую часть. Хорошо перемешиваем (просто ложкой, не взбиваем).
Клубничный крем: добавляем в меньшую часть клубничный сок, только не весь, иначе крем будет растекаться. Сколько добавлять - смотрим на глаз.
Ставим крема ненадолго в холодильник.

Шаг 6:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 6

Собираем торт. Взяли первый корж (клубникой вверх), намазали на него немного крема. Положили сверху второй (клубникой вниз). Намазали крем сверху и по бокам, выравниваем ножом. Если намочить нож теплой водой - выравнивать будет проще.

Шаг 7:
Шоколадно-клубничный торт - Шаг 7
Сливки 30-33%
25 г
Шоколад молочный
50 г

Растапливаем сливки с шоколадом. Сначала смесь будет жидкая, минут через 20 она остынет и станет сметанной консистенции.
Теперь аккуратно наливаем ее по бокам и подталкиваем к краям. Чем сильнее и больше глазури мы столкнем с края торта, тем сильнее будет подтек.
Ставим в холодильник застыть.

Осталось украсить тортик розочками или чем-либо еще с помощью розового крема. Приятного аппетита. :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Торт  Фрезье Торт Фрезье Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Клубничный торт со сметаной Клубничный торт со сметаной Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт Клубничный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.