Трилече

Трилече
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Трилече- очень влажный бисквитный торт, с нежным карамельным вкусом и молочной пропиткой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 23,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 16 нравится
177 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
120 г
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
3 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Карамель
по вкусу  
Шаг 1:
Трилече - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
120 г
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сначала приготовим бисквит. Для этого: отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
Трилече - Шаг 2
Белки взбить в стойкую пену, добавить сахар, продолжить взбивать.
Шаг 3:
Трилече - Шаг 3
Добавить ваниль и желтки, взбить. Добавить муку и разрыхлитель- взбить. Вылить тесто в форму и отправить в духовку.
Шаг 4:
Трилече - Шаг 4
Выпекать при 160 градусах до готовности.
Шаг 5:
Трилече - Шаг 5
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
3 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Для пропитки смешать сахар, молоко и сливки, поставить на огонь.
Шаг 6:
Трилече - Шаг 6
При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7:
Трилече - Шаг 7
Готовый бисквит много раз проколоть зубочисткой. Вылить на него всю пропитку.
Шаг 8:
Трилече - Шаг 8
Карамель
по вкусу
Полить сверху карамелью. Рецепт карамели можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/933413.
Шаг 9:
Трилече - Шаг 9
Поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный кекс Шоколадный кекс Баноффи Пай Баноффи Пай Простой шоколадный торт без муки Простой шоколадный торт без муки Шоколадный торт без выпечки Шоколадный торт без выпечки
Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Торт на сковороде Торт на сковороде Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Медовик как в детстве Медовик как в детстве
Комментарии (2)
18.07.2017 07:53
Спасибо за рецепт 😋😋😋
очень вкусно, особенно раскрывается после ночи в холодильнике. Но даже по мне сладковато, хотя я любитель, я бы подубавил сахара в бисквите, но оставил в заправке, что бы не сильно сладкий бисквит пропитался сладеньким молочком))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат