Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное лакомство к чаю 😋👍🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г Жиры 7,9 г Углеводы 21,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 70 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 4 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 70 г | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 70 г |
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 500 мл |
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, 1 ст л лимонного сока и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 2 нарезанных банана.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, 1 ст л лимонного сока и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. На корж выложить 2 нарезанных банана.
Шаг 3:
залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 4:
Готовый торт вынуть из формы и аккуратной удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.