Подписаться

Торт " Запах Клубники"

Торт " Запах Клубники"
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 4212
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
12 шт.
Сахар-песок
400 г
Мука пшеничная
400 г
Ванилин
20 г
Сливки
0,5 л
Молоко сгущенное
0,4 л
Клубника
400 г
Банан
1 пуч.

Описание рецепта — Торт " Запах Клубники":

Запах клубники - вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным)! Если возникнут вопросы, пишите мне в Direct в Instagram @Lamborgia ✌🏼️

Торт " Запах Клубники": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Торт " Запах Клубники" - Шаг 1
Яйцо куриное
12 шт.
Сахар-песок
400 г
Мука пшеничная
400 г
Ванилин
20 г
Сливки
0,5 л
Молоко сгущенное
0,4 л
Клубника
400 г
Банан
1 пуч.
Приступаем)!
Шаг 2:
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Миску с белками ставим в холодильник, а в миску с желтками добавляем стакан сахара, и начинаем взбивать, пока не получится масса кремового цвета .
Достаём из холодильника белки, начинаем взбивать миксером, пока масса не загустеет. Можно проверить готовность, перевернув миску со взбитыми белками. Если масса не упадет, значит готово.
В миску с белками тонкой струйкой вливаем взбитые желтки с сахаром, и тщательно перемешиваем. Добавляем пачку ванилина, для аромата.
Затем, просеиваем в миску стакан муки, тщательно перемешиваем ( без миксера, чтобы тесто поднялось).
Тесто готово, оставляем на 10-15 минут.
Включаем духовку, разогреваем до 180С градусов.
Диаметр моей формы 28 см, смазываем дно и края маслом, стелем пергаментную бумагу. Вливаем тесто, и ставим примерно на 35-40 мин в духовку. Первые 30 минут духовку не открываем, чтобы корж не сел.
Тоже самое проделываем со вторым коржом.
И приступаем к готовке крема.
В миску вливаем 500 мл сливок, и начинаем взбивать, пока масса не станет густой.
Вливаем туда банку сгущенки ( ч.ложка Бехеровки придаст аромат)
Наш крем готов.
Делим коржи на 2 части. И начинаем собирать наш торт.
Берем 2-3 банана и 200 г свежей клубники, и тонко режем для прослойки.
Коржи пропитывать не стоит, потому что оба коржа разделили. Смазываем кремом первый корж, и раскладываем на нем бананы. Ставим второй корж, смазываем кремом, и раскладываем клубнику. Чередуя слой клубники и банана.
Красиво украшаем торт клубникой. Можно полить шоколадом, как это сделала я.
Ставим в холодильник на час ( по желанию)
Торт готов)
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Торт-безе с клубникой Торт-безе с клубникой Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Ангельский торт с жареной клубникой Ангельский торт с жареной клубникой
Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт с заварным кремом Клубничный торт с заварным кремом Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт
Взяли рецепт на заметку (85)
Анастасия ЗадорожняяKatosia NidensRina 🤗Василиса УточкинаЭльвира КостычеваFlower777Крюкова ТатьянаMarina DavygoraMiss AlenaЮлия ЧепуринаАнна МаксимкинаВиктория БаженоваАлександра ТокареваBlah BlahМарина ЯгодкинаНаиля ГуковаGALINA GagiyaНаталья ЗахароваКатя ФилипповичАнна НикитькинаЕкатерина ГубаренкоАнастасия СилантьеваTatyana LАлександр МорозовСаня ЧепурОлечка Якасова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 00:15:20
взял на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак
18.11.2018 23:59:21
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
18.11.2018 23:46:44
взяла на заметку рецепт Кофейный кекс на сыворотке с глазурью
18.11.2018 23:46:20
взяла на заметку рецепт Цукини брауни
18.11.2018 23:44:54
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром