Торт " Запах Клубники"

Торт " Запах Клубники"
КатегорияТорты КухняАрмянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Запах клубники - вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным)! Если возникнут вопросы, пишите мне в Direct в Instagram @Lamborgia ✌🏼️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 3 нравится
89 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
12 шт.
Сахар-песок
400 г
Мука пшеничная
400 г
Ванилин
20 г
Сливки
0,5 л
Молоко сгущенное
0,4 л
Клубника
400 г
Банан
1 пуч.
Шаг 1:
Торт " Запах Клубники" - Шаг 1
Яйцо куриное
12 шт.
Сахар-песок
400 г
Мука пшеничная
400 г
Ванилин
20 г
Сливки
0,5 л
Молоко сгущенное
0,4 л
Клубника
400 г
Банан
1 пуч.
Приступаем)!
Шаг 2:
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Миску с белками ставим в холодильник, а в миску с желтками добавляем стакан сахара, и начинаем взбивать, пока не получится масса кремового цвета .
Достаём из холодильника белки, начинаем взбивать миксером, пока масса не загустеет. Можно проверить готовность, перевернув миску со взбитыми белками. Если масса не упадет, значит готово.
В миску с белками тонкой струйкой вливаем взбитые желтки с сахаром, и тщательно перемешиваем. Добавляем пачку ванилина, для аромата.
Затем, просеиваем в миску стакан муки, тщательно перемешиваем ( без миксера, чтобы тесто поднялось).
Тесто готово, оставляем на 10-15 минут.
Включаем духовку, разогреваем до 180С градусов.
Диаметр моей формы 28 см, смазываем дно и края маслом, стелем пергаментную бумагу. Вливаем тесто, и ставим примерно на 35-40 мин в духовку. Первые 30 минут духовку не открываем, чтобы корж не сел.
Тоже самое проделываем со вторым коржом.
И приступаем к готовке крема.
В миску вливаем 500 мл сливок, и начинаем взбивать, пока масса не станет густой.
Вливаем туда банку сгущенки ( ч.ложка Бехеровки придаст аромат)
Наш крем готов.
Делим коржи на 2 части. И начинаем собирать наш торт.
Берем 2-3 банана и 200 г свежей клубники, и тонко режем для прослойки.
Коржи пропитывать не стоит, потому что оба коржа разделили. Смазываем кремом первый корж, и раскладываем на нем бананы. Ставим второй корж, смазываем кремом, и раскладываем клубнику. Чередуя слой клубники и банана.
Красиво украшаем торт клубникой. Можно полить шоколадом, как это сделала я.
Ставим в холодильник на час ( по желанию)
Торт готов)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Торт-безе с клубникой Торт-безе с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Клубничный торт Клубничный торт Белый торт с кремом и клубникой Белый торт с кремом и клубникой Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»