Торт " Запах Клубники"
Категория | Торты | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 1 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Запах клубники - вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным)! Если возникнут вопросы, пишите мне в Direct в Instagram @Lamborgia ✌🏼️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г Жиры 3,64 г Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 12 шт. |
| 400 г | ||||
| 400 г |
| 20 г | ||||
| 0,5 л |
| 0,4 л | ||||
| 400 г |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 12 шт. | ||
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 20 г | ||
| 0,5 л | ||
| 0,4 л | ||
| 400 г | ||
| 1 пуч. |
Приступаем)!
Шаг 2:
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Миску с белками ставим в холодильник, а в миску с желтками добавляем стакан сахара, и начинаем взбивать, пока не получится масса кремового цвета .
Достаём из холодильника белки, начинаем взбивать миксером, пока масса не загустеет. Можно проверить готовность, перевернув миску со взбитыми белками. Если масса не упадет, значит готово.
В миску с белками тонкой струйкой вливаем взбитые желтки с сахаром, и тщательно перемешиваем. Добавляем пачку ванилина, для аромата.
Затем, просеиваем в миску стакан муки, тщательно перемешиваем ( без миксера, чтобы тесто поднялось).
Тесто готово, оставляем на 10-15 минут.
Включаем духовку, разогреваем до 180С градусов.
Диаметр моей формы 28 см, смазываем дно и края маслом, стелем пергаментную бумагу. Вливаем тесто, и ставим примерно на 35-40 мин в духовку. Первые 30 минут духовку не открываем, чтобы корж не сел.
Тоже самое проделываем со вторым коржом.
И приступаем к готовке крема.
В миску вливаем 500 мл сливок, и начинаем взбивать, пока масса не станет густой.
Вливаем туда банку сгущенки ( ч.ложка Бехеровки придаст аромат)
Наш крем готов.
Делим коржи на 2 части. И начинаем собирать наш торт.
Берем 2-3 банана и 200 г свежей клубники, и тонко режем для прослойки.
Коржи пропитывать не стоит, потому что оба коржа разделили. Смазываем кремом первый корж, и раскладываем на нем бананы. Ставим второй корж, смазываем кремом, и раскладываем клубнику. Чередуя слой клубники и банана.
Красиво украшаем торт клубникой. Можно полить шоколадом, как это сделала я.
Ставим в холодильник на час ( по желанию)
Торт готов)
Приятного аппетита!
Миску с белками ставим в холодильник, а в миску с желтками добавляем стакан сахара, и начинаем взбивать, пока не получится масса кремового цвета .
Достаём из холодильника белки, начинаем взбивать миксером, пока масса не загустеет. Можно проверить готовность, перевернув миску со взбитыми белками. Если масса не упадет, значит готово.
В миску с белками тонкой струйкой вливаем взбитые желтки с сахаром, и тщательно перемешиваем. Добавляем пачку ванилина, для аромата.
Затем, просеиваем в миску стакан муки, тщательно перемешиваем ( без миксера, чтобы тесто поднялось).
Тесто готово, оставляем на 10-15 минут.
Включаем духовку, разогреваем до 180С градусов.
Диаметр моей формы 28 см, смазываем дно и края маслом, стелем пергаментную бумагу. Вливаем тесто, и ставим примерно на 35-40 мин в духовку. Первые 30 минут духовку не открываем, чтобы корж не сел.
Тоже самое проделываем со вторым коржом.
И приступаем к готовке крема.
В миску вливаем 500 мл сливок, и начинаем взбивать, пока масса не станет густой.
Вливаем туда банку сгущенки ( ч.ложка Бехеровки придаст аромат)
Наш крем готов.
Делим коржи на 2 части. И начинаем собирать наш торт.
Берем 2-3 банана и 200 г свежей клубники, и тонко режем для прослойки.
Коржи пропитывать не стоит, потому что оба коржа разделили. Смазываем кремом первый корж, и раскладываем на нем бананы. Ставим второй корж, смазываем кремом, и раскладываем клубнику. Чередуя слой клубники и банана.
Красиво украшаем торт клубникой. Можно полить шоколадом, как это сделала я.
Ставим в холодильник на час ( по желанию)
Торт готов)
Приятного аппетита!