Торт Трюфель
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт, промазанный сливочно-шоколадным кремом, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный трюфелем - шоколадный рай для сладкоежек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 170 г |
| 250 г | | 3 шт. |
| 125 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 25 г |
| 50 мл |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Шаг 1:
Тесто:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
Шаг 2:
Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
Шаг 5:
Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 8:
Крем:
Измельчить шоколад.
Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9:
Шаг 10:
Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
Шаг 11:
Слегка взбить крем миксером.
Шаг 12:
Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
Шаг 13:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник.