Торт Трюфель

Торт Трюфель
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт, промазанный сливочно-шоколадным кремом, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный трюфелем - шоколадный рай для сладкоежек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 26,27 г
Углеводы 46,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
и 11 нравится
119 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
125 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад молочный
25 г
Сливки 35-40%
50 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу
Шаг 1:

Тесто:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г

Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.

Шаг 3:
Сахар-песок
250 г

Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.

Шаг 5:
Мука пшеничная
125 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Шаг 6:

Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 8:
Шоколад молочный
25 г
Сливки 35-40%
50 мл

Крем:
Измельчить шоколад.
Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 9:

Приготовить трюфели (http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=97491).

Шаг 10:

Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.

Шаг 11:

Слегка взбить крем миксером.

Шаг 12:

Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.

Шаг 13:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Трюфель Евы Трюфель Евы Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт
Трюфель Евы Трюфель Евы Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 12:01:16
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:58:59
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:44:21
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 11:42:52
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог