Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 34,28 г
Углеводы 29,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
458
килокалорий
и 24 нравится
223 добавили себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
50 г
Сметана
70 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Водка
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
300 мл  
Шаг 1:
Воздушный хворост – хрустим всей семьей! - Шаг 1
Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье
50 г
Сметана
70 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Водка
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
300 мл
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Шаг 2:
Воздушный хворост – хрустим всей семьей! - Шаг 2
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Шаг 3:
Воздушный хворост – хрустим всей семьей! - Шаг 3
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
Шаг 4:
Воздушный хворост – хрустим всей семьей! - Шаг 4
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5:
Воздушный хворост – хрустим всей семьей! - Шаг 5
Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Полет" Торт "Полет" Хрустящий напалеон Хрустящий напалеон Медовый торт с желе Медовый торт с желе Бисквитный торт Бисквитный торт
Торт-безе с клубникой Торт-безе с клубникой Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник"
Комментарии (1)
22.09.2018 12:24
Спасибо! Отличный рецепт!!! Очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:09:16
взяла на заметку рецепт Картофель по-селянски
25.04.2024 19:09:04
взяла на заметку рецепт Салат "Новогодняя горка"
25.04.2024 19:07:20
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
25.04.2024 19:07:03
взяла на заметку рецепт Штрудель с яблоками
25.04.2024 19:05:31
взяла на заметку рецепт Домашние пряники с глазурью