Подписаться

Творожный торт "Слезы ангела"

Творожный торт "Слезы ангела"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1321
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.  

Описание рецепта — Творожный торт "Слезы ангела":

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова.

Творожный торт "Слезы ангела": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,52 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 24,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне.Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки.Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%

Шаг 3:

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Шаг 4:
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. .

Шаг 5:

Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Это стоит попробовать
Желейно-творожный торт. Желейно-творожный торт. Творожный торт на сковородей Творожный торт на сковородей Творожный торт Творожный торт Творожный торт Творожный торт
Творожный крем из кефира Творожный крем из кефира Творожный крем из ряженки Творожный крем из ряженки Творожный лентяй Творожный лентяй Чизкейк ,, красный бархат ,, Чизкейк ,, красный бархат ,,
и 2 нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2021 21:04:10
взял на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
19.09.2021 21:02:29
оценил рецепт Мини панкейки
19.09.2021 21:02:14
взял на заметку рецепт Мини панкейки
оценила рецепт Драники из кабачка
взяла на заметку рецепт Драники из кабачка