Творожный торт "Слезы ангела"

Творожный торт "Слезы ангела"
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,52 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 24,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне.Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки.Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%

Шаг 3:

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Шаг 4:
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. .

Шаг 5:

Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт «Радуга» торт «Радуга» Желейно-творожный торт. Желейно-творожный торт. Творожный торт Творожный торт Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты
Творожный торт Творожный торт Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт - мороженое Торт - мороженое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой