Подписаться

Парфе из тыквы с шоколадом

Парфе из тыквы с шоколадом
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
8 порций
Просмотров: 2662
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыквенное пюре
240 г
Сливки 35-40%
4,2 ст.
Сахар-песок
120 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Шоколад белый
340 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Имбирное печенье
30 шт.
Карамель
по вкусу  

Описание рецепта — Парфе из тыквы с шоколадом:

Слоеное парфе из тыквенного пюре со взбитыми сливками, белого шоколада со взбитыми сливками и раскрошенного имбирного печенья, политое карамельным соусом.

Парфе из тыквы с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,92 г
Жиры 27,56 г
Углеводы 21,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
Шаг 1:
Тыквенное пюре
240 г
Сливки 35-40%
4,2 ст.
Сахар-песок
120 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле тыквенное пюре, 1/2 стакана сливок, сахар, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растопится. Выложить смесь в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 2:
Шоколад белый
340 г

Положить в другую кастрюлю белый шоколад, добавить 3/4 стакана сливок и нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Выложить в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Пока обе смеси остывают до комнатной температуры, приготовить взбитые сливки.
Взбить оставшиеся 3 стакана сливок с ванилином в отдельной миске миксером до мягких пиков.

Шаг 4:

Выложить 1/4 взбитых сливок в миску с шоколадом и перемешать лопаточкой. Добавить еще 1/4 сливок.

Шаг 5:

Ввести 1/4 взбитых сливок в тыквенную смесь с помощью лопаточки. Затем ввести оставшуюся 1/4 сливок.

Шаг 6:

Накрыть миски крышками или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7:
Имбирное печенье
30 шт.

Положить смеси в кондитерские мешки (или целлофановые пакеты). Положить в бокалы или стаканы тыквенную и шоколадную смесь и раскрошенное имбирное печенье слоями в любом порядке.

Шаг 8:
Карамель
по вкусу

Полить карамельным соусом и посыпать крошкой печенья.

Шаг 9:

Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Подавать парфе охлажденным.

Источник: thenewlywedchefs.com
Это стоит попробовать
Запеканка из творога с шоколадом Запеканка из творога с шоколадом Сладкий рататуй из тыквы Сладкий рататуй из тыквы Запеканка из тыквы Запеканка из тыквы Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом
Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Творожное желе с шоколадом Творожное желе с шоколадом
Взяли рецепт на заметку (16)
Наталья МогилаАнна МаксимкинаAnnet BtVeronika AltuninaMari LoveOlga MM •Анна КузьминаMaria TАнастасия Цуприйmiachloe miaИрина ФоминыхNatalia MelkovaВиктория КузьминаSauri NittoInna Zakharova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 15:47:26
добавила рецепт Курочка по-особому
17.11.2019 15:47:24
взяла на заметку рецепт Печенье с двойным шоколадом
17.11.2019 15:46:24
взял на заметку рецепт Треска по-испански 🇪🇸
17.11.2019 15:45:51
взял на заметку рецепт Сорбет из банана 🍌🍦