Парфе из тыквы с шоколадом

Парфе из тыквы с шоколадом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Слоеное парфе из тыквенного пюре со взбитыми сливками, белого шоколада со взбитыми сливками и раскрошенного имбирного печенья, политое карамельным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,92 г
Жиры 27,56 г
Углеводы 21,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыквенное пюре
240 г
Сливки 35-40%
4,2 ст.
Сахар-песок
120 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Шоколад белый
340 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Имбирное печенье
30 шт.
Карамель
по вкусу  
Шаг 1:
Тыквенное пюре
240 г
Сливки 35-40%
4,2 ст.
Сахар-песок
120 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле тыквенное пюре, 1/2 стакана сливок, сахар, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растопится. Выложить смесь в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 2:
Шоколад белый
340 г

Положить в другую кастрюлю белый шоколад, добавить 3/4 стакана сливок и нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Выложить в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Пока обе смеси остывают до комнатной температуры, приготовить взбитые сливки.
Взбить оставшиеся 3 стакана сливок с ванилином в отдельной миске миксером до мягких пиков.

Шаг 4:

Выложить 1/4 взбитых сливок в миску с шоколадом и перемешать лопаточкой. Добавить еще 1/4 сливок.

Шаг 5:

Ввести 1/4 взбитых сливок в тыквенную смесь с помощью лопаточки. Затем ввести оставшуюся 1/4 сливок.

Шаг 6:

Накрыть миски крышками или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7:
Имбирное печенье
30 шт.

Положить смеси в кондитерские мешки (или целлофановые пакеты). Положить в бокалы или стаканы тыквенную и шоколадную смесь и раскрошенное имбирное печенье слоями в любом порядке.

Шаг 8:
Карамель
по вкусу

Полить карамельным соусом и посыпать крошкой печенья.

Шаг 9:

Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Подавать парфе охлажденным.

Источник: thenewlywedchefs.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Йогуртовый парфе с медом и ягодами Йогуртовый парфе с медом и ягодами Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом
Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Парфе из черники с йогуртом Парфе из черники с йогуртом Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем