Парфе из тыквы с шоколадом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеное парфе из тыквенного пюре со взбитыми сливками, белого шоколада со взбитыми сливками и раскрошенного имбирного печенья, политое карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 4,2 ст. |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | 340 г |
| 1 ст. л. | | 30 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 4,2 ст. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле тыквенное пюре, 1/2 стакана сливок, сахар, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растопится. Выложить смесь в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить в другую кастрюлю белый шоколад, добавить 3/4 стакана сливок и нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Выложить в другую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
Пока обе смеси остывают до комнатной температуры, приготовить взбитые сливки.
Взбить оставшиеся 3 стакана сливок с ванилином в отдельной миске миксером до мягких пиков.
Шаг 4:
Выложить 1/4 взбитых сливок в миску с шоколадом и перемешать лопаточкой. Добавить еще 1/4 сливок.
Шаг 5:
Ввести 1/4 взбитых сливок в тыквенную смесь с помощью лопаточки. Затем ввести оставшуюся 1/4 сливок.
Шаг 6:
Накрыть миски крышками или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7:
Положить смеси в кондитерские мешки (или целлофановые пакеты). Положить в бокалы или стаканы тыквенную и шоколадную смесь и раскрошенное имбирное печенье слоями в любом порядке.
Шаг 8:
Полить карамельным соусом и посыпать крошкой печенья.
Шаг 9:
Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Подавать парфе охлажденным.