Лимонный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий воздушный мусс с лимонным соком, цедрой, сливками и лимонным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. |
|
Лимонный крем |
| 180 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Взбить в большой миске 3 яйца, 3 яичных желтка, сахар, цедру, сок 4-х лимонов и соль.
Шаг 2:
Поставить на паровую баню и помешивать деревянной ложкой 12-15 минут, пока смесь не покроет обратную сторону ложки.
Снять с паровой бани и дать остыть около 15 минут.
Шаг 3:
Накрыть пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к смеси, и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
Взбить оставшиеся яичные белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Добавить 2 ст. ложки сахара и взбивать на высокой скорости до жестких пиков.
Шаг 5:
Аккуратно ввести белки в охлажденную лимонную смесь с помощью лопаточки.
Шаг 6:
Взбить сливки миксером на высокой скорости до жестких пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки в лимонную смесь.
Шаг 7:
|
Лимонный крем |
| 180 г |
Ввести в смесь лимонный крем. Рецепт домашнего лимонного крема можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=106946 .
Шаг 8:
Выложить смесь в 6 небольших формочек (керамических мисок, пиал, чашек и т.п.).
Шаг 9:
Украсить половинкой дольки лимона и свежей мятой.
Шаг 10:
Убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать.
Шаг 11:
Можно хранить в холодильнике несколько дней.