Сладкие маки
Категория | Десерты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие суши с начинкой из фруктов на десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. | | 5 ст. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
|
Нори (морские водоросли) |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 0,2 шт. | | 40 г |
| 6 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Приготовьте рис для суши. Промойте рис так, чтобы с него текла полностью прозрачная вода без примесей. Отварите рис в воде, как того требует инструкция для риса.
Шаг 2:
Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, морскую соль и сахар. Поставьте полученную массу в микроволновку на 10-15 секунд, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Когда рис готов, выложите его неметаллическую посуду. Постепенно добавляйте уксусную смесь (по 2 столовых ложки). Не перемешивайте рис, иначе рис превратится в пюре. На этом этапе у вас уйдет примерно 0,5 или 0,75 стакана уксусной жидкости. Не ставьте рис в холодильник, накройте его салфеткой и постарайтесь использовать в течение часа.
Шаг 4:
Смешайте в отдельной миске рисовый уксус с водой.
Шаг 5:
|
Нори (морские водоросли) |
| 1 шт. |
На коврик положите водоросли. Смочите водоросль смесью из уксуса и воды, затем аккуратно распределите 0,25 стакана риса для суши. Хорошо прижмите рис, а затем переверните водоросль вместе с рисом так, чтобы рис оказался снизу на коврике.
Шаг 6:
На водоросль положите 0,7 от всей нарезанной клубники и столько же нарезанного манго. Затем сверху смажьте все сливочным сыром Филадельфия и заверните водоросль, слегка прижав края.
Шаг 7:
Затем таким же образом приготовьте суши с оставшейся клубникой, манго и тонко нарезанными 6 ломтиками авокадо. Острым ножом нарежьте суши. Подавайте суши с медом и маринованным имбирем.