Мороженое с вялеными фруктами
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 16 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Клюкву, груши, ананасы необходимо использовать вяленые или сушеные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 г |
| 125 мл | | 300 мл |
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Шаг 2:
Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.
Шаг 3:
Вяленые груши и вяленые ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).
Шаг 4:
Добавить вяленую клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.
Шаг 5:
Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.
Шаг 6:
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Шаг 7:
Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.
Шаг 8:
Выложить яичную массу в мороженицу для равномерного застывания. Затем можно отправить в морозилку на несколько часов.
При отсутствии мороженицы выложить яичную массу в форму и отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.
Шаг 9: