Мороженое с вялеными фруктами

Мороженое с вялеными фруктами
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время7 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Клюкву, груши, ананасы необходимо использовать вяленые или сушеные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 14,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
125 мл
Сливки 30-33%
300 мл
Груша
150 г
Ананас
150 г
Клюква сушеная
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Соль морская
1 щеп.
Шаг 1:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 1
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
100 г

Желтки с сахаром взбить в комбайне.

Шаг 2:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Сливки 30-33%
300 мл

Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.

Шаг 3:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 3
Груша
150 г
Ананас
150 г

Вяленые груши и вяленые ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).

Шаг 4:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 4
Клюква сушеная
150 г
Коньяк
2 ст. л.

Добавить вяленую клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.

Шаг 5:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 5

Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.

Шаг 6:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 6
Яичный белок
4 шт.
Соль морская
1 щеп.

Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 7:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 7

Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.

Шаг 8:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 8

Выложить яичную массу в мороженицу для равномерного застывания. Затем можно отправить в морозилку на несколько часов.
При отсутствии мороженицы выложить яичную массу в форму и отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.

Шаг 9:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 9

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое с Нутеллой Мороженое с Нутеллой Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами
Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мороженое с дурианом Мороженое с дурианом Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Мороженое с корицей Мороженое с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой