Мороженое с вялеными фруктами

Мороженое с вялеными фруктами
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время7 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Клюкву, груши, ананасы необходимо использовать вяленые или сушеные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 14,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
125 мл
Сливки 30-33%
300 мл
Груша
150 г
Ананас
150 г
Клюква сушеная
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Соль морская
1 щеп.
Шаг 1:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 1
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
100 г

Желтки с сахаром взбить в комбайне.

Шаг 2:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Сливки 30-33%
300 мл

Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.

Шаг 3:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 3
Груша
150 г
Ананас
150 г

Вяленые груши и вяленые ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).

Шаг 4:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 4
Клюква сушеная
150 г
Коньяк
2 ст. л.

Добавить вяленую клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.

Шаг 5:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 5

Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.

Шаг 6:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 6
Яичный белок
4 шт.
Соль морская
1 щеп.

Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 7:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 7

Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.

Шаг 8:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 8

Выложить яичную массу в мороженицу для равномерного застывания. Затем можно отправить в морозилку на несколько часов.
При отсутствии мороженицы выложить яичную массу в форму и отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.

Шаг 9:
Мороженое с вялеными фруктами - Шаг 9

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое с Нутеллой Мороженое с Нутеллой Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами
Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мороженое с дурианом Мороженое с дурианом Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Мороженое с корицей Мороженое с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови