Американский хворост
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Понедельник, 22 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение - хворост по-американски. Кружевным он получается благодаря тому, что тесто выдавливается тонкой струйкой прямо в горячее масло.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 мл | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,7 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с кукурузным крахмалом, содой, солью, сахаром и корицей. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Добавить молоко, яйца и ванилин, взбить до консистенции однородного теста.
Шаг 3:
Налить масло в глубокую кастрюлю с толстым дном, наполняя ее на 2.5-3 см ото дна, и нагреть до температуры 190С.
Шаг 4:
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником.
Шаг 5:
Выдавить тесто в горячее масло небольшими порциями, придавая ему любую форму (спиралеобразную, круглую и т.п.).
Шаг 6:
Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны.
Шаг 7:
Достать хворост из масла щипцами и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир впитался, и сразу посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8:
Подавать хворост горячим.
Шаг 9:
Повторить с остальным тестом.
Шаг 10:
Рецепт рассчитан на 6-7 порций хвороста.