Трайфл с ликером Бейлис
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный английский десерт из пирожных брауни с кремом из сливочного ликера Бейлис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 110 г |
| 2 шт. | | 360 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 450 г |
| 60 мл | | 120 мл |
Шаг 1:
Брауни:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Растопить масло с шоколадом на паровой бане или в микроволновке. Если растапливаете в микроволновке, нужно доставать и перемешивать через каждые 30 секунд. Когда масса станет однородной, отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 3:
Взбить в большой миске яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить остывшую шоколадную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, какао и солью.
Шаг 6:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Застелить форму для выпечки пергаментом или фольгой и выложить в нее тесто.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа. Достать и остудить.
Шаг 9:
Сливочный крем Бейлис:
Смешать в миске сливочный сыр с сахаром, молоком и ликером Бейлис. Взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Вырезать из коржа брауни кружки размером с бокалы, в которых собираетесь подавать трайфл.
Шаг 11:
Положить на дно бокалов по кружку брауни. Сверху положить по полной ложке сливочного крема. Повторить слои несколько раз.
Шаг 12:
Можно посыпать поверхность порошком какао.