Чизкейк со вкусом чая матчи.
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 21 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
А Вы знаете о полезных свойствах чая матчи? Он богат антиоксидантами, аминокислотами и хлорофиллом, поэтому предотвращает развитие многих заболеваний и при употреблении напитка дает успокоительный эффект.
Но мне больше всего нравится его терпкий и немного сладковатый вкус, что придает любому блюду некую изысканность.
Этот вкус идеально сочетается с легким муссовым десертом, который я хочу Вам предложить. Матчевый чизкейк готовится из простых ингредиентов и совсем не требует выпекания!
Мне уже удалось Вас заинтересовать? Тогда приступаем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 160 г | | 50 г |
| 400 г | | 150 г |
| 60 г | | 100 г |
| 12 г | | 400 г |
|
Чай зелёный порошковый |
| 22 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 80 г |
| 25 г |
| 200 г |
| 75 г |
| 30 г |
| 50 г |
| 6 г |
| 200 г |
|
Чай зелёный порошковый |
| 11 г |
| 25 г |
Для приготовление чизкейка нам потребуются следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, масло сливочное, сахар тростниковый (я использую нерафинированный), молоко, белый шоколад, желатин, взбиваемые сливки, немного воды и сам чай матча.
Шаг 2:
Для начала разламываем все печенье на мелкие кусочки. Затем всыпаем его в пакетик на застежке, плотно закрываем пакетик и начинаем при помощи скалки размельчать до крошки.
Шаг 3:
Всыпаем размельченное печенье в небольшую миску.
Шаг 4:
Теперь нужно растопить масло. Для этого сначала разминаем его вилкой.
Шаг 5:
Когда масло подтаяло, приготавливаем небольшую водяную баню (я просто вскипятила воду и влила ее в миску). Помещаем туда масло и растапливаем.
Шаг 6:
Вливаем масло в миску с печеньем и тщательно перемешиваем, растирая смесь ложкой по стенкам миски.
Шаг 7:
Раскладываем смесь по формочкам (у меня всего их будет 4). Хорошо утрамбовываем. Можно поставить формочки в морозильную камеру для укрепления этого слоя.
Шаг 8:
Переходим к замесу основного слоя. Для этого выкладываем сливочный сыр и добавляем к нему 40 грамм сахара, перемешиваем.
Шаг 9:
Теперь нам нужно замешать желатин. В теплое молоко всыпаем 5 грамм желатина и перемешиваем. Желатин начнет набухать.
Шаг 10:
Растапливаем смесь на водяной бане до однородности. Все комочки и маленькие песчинки желатина должны растопиться.
Шаг 11:
Соединяем желатин и сливочный сыр. Перемешиваем. Наш средний слой почти готов!
Шаг 12:
Теперь нужно размельчить белый шоколад. Именно он добавит сладковатый молочный вкус в наш тортик.
Шаг 13:
На водяной бане растапливаем шоколад до тягучей массы и начинаем постепенно вливать в шоколад 125 грамм жирных сливок, перемешивая. Затем смесь ставим в холодильник, чтобы дать ей остыть (холодные сливки легче взбивать).
Шаг 14:
|
Чай зелёный порошковый |
| 7 г |
| 50 г |
Перейдем к матче. Чай придает не только основной вкус, но красивый нежно-зеленый цвет.
Смешиваем 7 грамм матчи с 50 граммами сливок до получения густой однородной массы.
Шаг 15:
Достаем из холодильника сливки и взбиваем до крема. Я для быстроты использую блендер.
Шаг 16:
Добавляем получившийся крем к сырной массе.
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Вливаем в формочки и разравниваем по краям.
Шаг 20:
Теперь формочки можно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут для образования небольшой корочки на поверхности слоя.
Шаг 21:
Нам осталось покрыть наши чизкейки глазурью.
Сначала замешиваем 1 грамм желатина в 5 граммах воды. Оставляем желатин набухать.
Шаг 22:
| 35 г |
| 20 г |
|
Чай зелёный порошковый |
| 4 г |
теперь смешиваем в сотейнике 35 грамм сахара, 20 грамм воды и 4 грамма матчи. У нас должна получиться вот такая темно-зеленая смесь.
Шаг 23:
Ставим на плиту. Размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 24:
Добавляем подошедший желатин и 25 грамм оставшихся сливок.
Шаг 25:
Перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 26:
Достаем из морозильной камеры формочки и, равномерно распределяем смесь по формочкам.
Накрыв пленкой, ставим изделия в морозильную камеру для полного загустения (у меня уходит 3-4 часа).
Шаг 27:
Чизкейк со вкусом чая матчи готов. Приятного аппетита!