Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 17 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 320 г | | 2 шт. |
| 180 г | | 150 г |
| 370 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 20 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 2 шт. |
| 160 г |
| 150 г |
| 170 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Ингредиенты для маффинов
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 20 г |
| 20 г |
| 200 мл |
| 20 г |
| 1 шт. |
Ингредиенты для заварного крема
Шаг 3:
1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.