Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧

Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.56 г
Жиры 12.98 г
Углеводы 38.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 3 нравится
24 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
320 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
370 мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1.2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
20 г
Сахар ванильный
1 шт.
Шаг 1:
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
160 г
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
170 мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1.2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для маффинов
Шаг 2:
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 2
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
20 г
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
20 г
Сахар ванильный
1 шт.
Ингредиенты для заварного крема
Шаг 3:
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 3
1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Белковые корзиночки с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Маффины с малиной Маффины с малиной Шоколадные галеты с творогом Шоколадные галеты с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2024 12:10:53
откомментировала рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:09:41
оценила рецепт Кабачки по-венгерски
19.07.2024 12:08:21
взял на заметку рецепт Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом
19.07.2024 12:05:52
взял на заметку рецепт Салат с авокадо, курицей и кукурузой
19.07.2024 12:05:44
взяла на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком