Ламингтоны

Ламингтоны
КатегорияДесерты КухняАвстралийская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный оригинальный рецепт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 43,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 29 нравится
132 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
170 г
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сахарная пудра
220 г
Молоко коровье
180 мл
Какао
10 г
Вода
10 мл
Кокосовая стружка
20 г  
Шаг 1:
Ламингтоны - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 г
Сахар-песок
150 г

Взбивать яйца, соль и сахар около 5 минут

Шаг 2:
Ламингтоны - Шаг 2
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
170 г

Добавить сильно размягченное масло и всыпать муку

Шаг 3:
Ламингтоны - Шаг 3

Выпекать коржи при 180 С около30 мин. У готовых коржей аккуратно удалить боковые корочки

Шаг 4:
Ламингтоны - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сахарная пудра
220 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
180 мл
Какао
10 г
Вода
10 мл

Сделать глазурь из растопленного шоколада с маслом, сахарной пудрой, какао, молоком и горячей кипящей водой (2 ч.л.)

Шаг 5:
Ламингтоны - Шаг 5

Промазать коржи и наложить один на другой

Шаг 6:
Ламингтоны - Шаг 6
Кокосовая стружка
20 г

Нарезать на порционные пирожные, обмакнуть в глазурь и обвалять в кокосовой стружке. Подождать, пока застынет глазурь

Тематические подборки

Похожие рецепты

Груша-пашот в красном вине Груша-пашот в красном вине Груши с сыром и беконом Груши с сыром и беконом Запеченный пекан со специями Запеченный пекан со специями Фруктовое гуакамоле Фруктовое гуакамоле
Рисовый пудинг Рисовый пудинг Шоколадно-ореховый крем Шоколадно-ореховый крем Ванильный экстракт Ванильный экстракт Тыквенный крем Тыквенный крем
Комментарии (5)
12.07.2012 13:52
Тесто делим на два коржа?Подскажите пожалуйста!!
Да, из всего объема теста должно получиться два коржа. Если у Вас широкий противень, можно разлить в один и разрезать пополам, а потом промазать и положить один на другой. Толщина коржа должна быть около 1,5-2 см.
Комментарий удален
хороший рецепт, мне кажется из этих кусочков можно формировать как горку(получится что-то вроде торта,который просто можно брать по кусочкам) и потом полить шоколадом и стружкой,давно искала этот рецепт)
Скажите, в глазурь идёт целый стакан сахарной пудры? Не слишком сладко? Заранее спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой