Меренга со взбитыми сливками
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить вкусный десерт, который оценят все ваши родные. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым, и заметьте, даже мужская половина не пройдёт мимо столь аппетитного десерта. Приготовить меренгу не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При помощи кухонной техники, приготовить такое лакомство можно значительно быстрее, если не учитывать время подсушивания меренги. Главное придерживаться некоторых правил и всё у вас получится. Итак, к делу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 щеп. |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 10 шт. |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: куриные белки, сахарную пудру, соль, сок лимона, черешню свежую или замороженную, сливки жирные, сгущённое молоко, ванильный экстракт, мяту.
Шаг 2:
Для взбивания удобней всего использовать кухонный миксер. В чистую, сухую чашу миксера добавьте холодные куриные белки, соль. Начните взбивание на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до образования пышной густой пены.
Шаг 3:
Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать, пока не введёте весь ингредиент.
Шаг 4:
В конце налейте лимонный сок.
Шаг 5:
Ещё раз взбейте до состояния устойчивых пиков.
Шаг 6:
Вырежьте круг диаметром 20 см, уложите на противень. Застелите пергаментной бумагой.
Шаг 7:
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадите по всему кругу. В центре сделайте небольшое углубление. Разогрейте духовой шкаф. Отправьте меренгу на подсушивание, примерно, на 1,5-2 часа, при температуре 100 градусов. Дверцу духовки можно немножко приоткрыть.
Шаг 8:
Меренга готова. Оставьте в духовке до полного остывания.
Шаг 9:
В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые жирные сливки до состояния крема. Вовремя остановитесь, чтобы их не перебить.
Шаг 10:
Добавьте ванильный экстракт, сгущённое молоко. Взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 11:
Уложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и фигурно отсадите в центре меренги.
Шаг 12:
Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.
Шаг 13:
Меренга со взбитыми сливками готова.
Шаг 14:
Шаг 15: