Меренга со взбитыми сливками

Меренга со взбитыми сливками
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить вкусный десерт, который оценят все ваши родные. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым, и заметьте, даже мужская половина не пройдёт мимо столь аппетитного десерта. Приготовить меренгу не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При помощи кухонной техники, приготовить такое лакомство можно значительно быстрее, если не учитывать время подсушивания меренги. Главное придерживаться некоторых правил и всё у вас получится. Итак, к делу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 41,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 10 нравится
71 добавил себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
150 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко сгущенное
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Черешня
10 шт.
Мята свежая
1 стеб.  
Шаг 1:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: куриные белки, сахарную пудру, соль, сок лимона, черешню свежую или замороженную, сливки жирные, сгущённое молоко, ванильный экстракт, мяту.

Шаг 2:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 2
Яичный белок
150 г
Соль
1 щеп.

Для взбивания удобней всего использовать кухонный миксер. В чистую, сухую чашу миксера добавьте холодные куриные белки, соль. Начните взбивание на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до образования пышной густой пены.

Шаг 3:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 3
Сахарная пудра
300 г

Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать, пока не введёте весь ингредиент.

Шаг 4:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 4
Лимонный сок
1 ст. л.

В конце налейте лимонный сок.

Шаг 5:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 5

Ещё раз взбейте до состояния устойчивых пиков.

Шаг 6:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 6

Вырежьте круг диаметром 20 см, уложите на противень. Застелите пергаментной бумагой.

Шаг 7:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 7

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадите по всему кругу. В центре сделайте небольшое углубление. Разогрейте духовой шкаф. Отправьте меренгу на подсушивание, примерно, на 1,5-2 часа, при температуре 100 градусов. Дверцу духовки можно немножко приоткрыть.

Шаг 8:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 8

Меренга готова. Оставьте в духовке до полного остывания.

Шаг 9:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 9
Сливки 30-33%
200 г

В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые жирные сливки до состояния крема. Вовремя остановитесь, чтобы их не перебить.

Шаг 10:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 10
Молоко сгущенное
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавьте ванильный экстракт, сгущённое молоко. Взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 11:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 11

Уложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и фигурно отсадите в центре меренги.

Шаг 12:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 12
Черешня
10 шт.
Мята свежая
1 стеб.

Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.

Шаг 13:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 13

Меренга со взбитыми сливками готова.

Шаг 14:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 14

Сразу подайте к столу.

Шаг 15:
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 15

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чайное суфле Чайное суфле Шоколадный бисквит со взбитыми сливками Шоколадный бисквит со взбитыми сливками Шоколадно-карамельный мусс Шоколадно-карамельный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Чизкейк Мока без выпечки Чизкейк Мока без выпечки Жареные персики с медовым маслом Жареные персики с медовым маслом Тирамису со сливками Тирамису со сливками Быстрый шоколадный десерт Быстрый шоколадный десерт
Комментарии (3)
11.07.2015 23:46
Отличный рецепт, Светлана!!!!
12.07.2015 07:02
Спасибо, Иринка😄
Напоминает Павлову - очень вкусно наверное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"