Чизкейк «Нью-Йорк»
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 19 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍👍👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 33,97 г Углеводы 28,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 500 г |
| 150 мл | ||||
| 120 г |
| 20 г | ||||
| 2 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 500 г | ||
| 150 мл | ||
| 120 г | ||
| 20 г | ||
| 2 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Приготовление:
1. Печенье мелко измельчить в комбайне.
2. Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке).
Влить масло к печенью, перемешать.
1. Печенье мелко измельчить в комбайне.
2. Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке).
Влить масло к печенью, перемешать.
Шаг 2:
3. Высыпать полученные крошки в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см). Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов.Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
4. Затем полностью остудить.
4. Затем полностью остудить.
Шаг 3:
5. Подготовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.
6. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
7. Влить сливки, перемешать.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.
6. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
7. Влить сливки, перемешать.
Шаг 4:
8. Форму с выпеченной основой плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги. Так как форма разъемная, и она будет погружаться в воду, то вы должны быть уверены, что вода не просочится внутрь.
9. Аккуратно влить начинку.
9. Аккуратно влить начинку.
Шаг 5:
10. Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).
11. У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.
12. Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).
11. У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.
12. Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).
Шаг 6:
13. По желанию, выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод (я украсила ломтиками консервированных персиков).