Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

👍👍👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г
Жиры 33,97 г
Углеводы 28,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалорий
и 18 нравится
240 добавили себе
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Филадельфия
500 г
Сливки 35-40%
150 мл
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
20 г
Яйцо куриное
2 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар ванильный
1 шт.  
Шаг 1:
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 1
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Филадельфия
500 г
Сливки 35-40%
150 мл
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
20 г
Яйцо куриное
2 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Приготовление:
1. Печенье мелко измельчить в комбайне.
2. Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке).
Влить масло к печенью, перемешать.
Шаг 2:
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 2
3. Высыпать полученные крошки в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см). Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов.Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
4. Затем полностью остудить.
Шаг 3:
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 3
5. Подготовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.
6. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
7. Влить сливки, перемешать.
Шаг 4:
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 4
8. Форму с выпеченной основой плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги. Так как форма разъемная, и она будет погружаться в воду, то вы должны быть уверены, что вода не просочится внутрь.
9. Аккуратно влить начинку.
Шаг 5:
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 5
10. Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).
11. У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.
12. Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).
Шаг 6:
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 6
13. По желанию, выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод (я украсила ломтиками консервированных персиков).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк Чизкейк Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк
Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк Классический чизкейк «Нью-Йорк» Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом