Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 13 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 180 г | | 125 г |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 800 г |
| 3 шт. | | 2 стеб. |
 |
Вишня консервированная |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 180 г |
| 75 г |
Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 800 г |
| 3 шт. |
Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.
Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.
Шаг 3:
| 50 г |
| 2 стеб. |
 |
Вишня консервированная |
| 2 шт. |
Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.