Клубничный пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительный освежающий десерт для семейного обеда или вечеринки с друзьями - клубничный пудинг со взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 4 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 15 г |
| 0,5 ч. л. | | 75 мл |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Положить в маленькую кастрюлю клубнику, налить воду и апельсиновый сок и поставить на средний огонь.
Шаг 2:
Довести до кипения и варить 3-4 минуты, разминая ягоды клубники, как только размягчатся.
Шаг 3:
Когда смесь станет однородной, процедить ее через ситечко, чтобы удалить мякоть и зерна..
Получится около 1/2 стакана клубничного пюре.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
| 4 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске сахар, муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавить клубничное пюре, помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 5:
Перелить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить масло и помешивать, пока не растопится.
Шаг 6:
Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 7:
Выложить смесь в 2 керамических миски, накрыть пищевой пленкой, надавить, чтобы пленка касалась поверхности массы, и поставить в холодильник на 4 часа, прежде чем подавать.
Шаг 8:
Когда придет время подавать, взбить сливки с апельсиновой цедрой до густой массы.
Добавить сахарную пудру и взбивать до мягких пиков. Попробовать на вкус, при желании добавить еще ложку сахарной пудры.
Положить немного взбитых сливок на пудинг и подавать.