Клубничный пудинг

Клубничный пудинг
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Удивительный освежающий десерт для семейного обеда или вечеринки с друзьями - клубничный пудинг со взбитыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 17,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
230 г
Вода
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ч. л.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
15 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
75 мл
Апельсин
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Шаг 1:
Клубника
230 г
Вода
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.

Положить в маленькую кастрюлю клубнику, налить воду и апельсиновый сок и поставить на средний огонь.

Шаг 2:

Довести до кипения и варить 3-4 минуты, разминая ягоды клубники, как только размягчатся.

Шаг 3:

Когда смесь станет однородной, процедить ее через ситечко, чтобы удалить мякоть и зерна..
Получится около 1/2 стакана клубничного пюре.

Шаг 4:
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ч. л.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Смешать в маленькой миске сахар, муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавить клубничное пюре, помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 5:
Сливочное масло
15 г

Перелить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить масло и помешивать, пока не растопится.

Шаг 6:
Ванилин
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 7:

Выложить смесь в 2 керамических миски, накрыть пищевой пленкой, надавить, чтобы пленка касалась поверхности массы, и поставить в холодильник на 4 часа, прежде чем подавать.

Шаг 8:
Клубничный пудинг - Шаг 8
Сливки 35-40%
75 мл
Апельсин
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Когда придет время подавать, взбить сливки с апельсиновой цедрой до густой массы.
Добавить сахарную пудру и взбивать до мягких пиков. Попробовать на вкус, при желании добавить еще ложку сахарной пудры.
Положить немного взбитых сливок на пудинг и подавать.

Источник: www.dessertfortwo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний пудинг Домашний пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином
Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадно-ванильный пудинг Яблочный пудинг Яблочный пудинг Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Клубничный пудинг Клубничный пудинг
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.