Подписаться

Клубничный пудинг

Клубничный пудинг
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 2966
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
230 г
Вода
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ч. л.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
15 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
75 мл
Апельсин
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Описание рецепта — Клубничный пудинг:

Удивительный освежающий десерт для семейного обеда или вечеринки с друзьями - клубничный пудинг со взбитыми сливками.

Клубничный пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 17,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Клубника
230 г
Вода
2 ст. л.
Апельсиновый сок
1 ст. л.

Положить в маленькую кастрюлю клубнику, налить воду и апельсиновый сок и поставить на средний огонь.

Шаг 2:

Довести до кипения и варить 3-4 минуты, разминая ягоды клубники, как только размягчатся.

Шаг 3:

Когда смесь станет однородной, процедить ее через ситечко, чтобы удалить мякоть и зерна..
Получится около 1/2 стакана клубничного пюре.

Шаг 4:
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ч. л.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Смешать в маленькой миске сахар, муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавить клубничное пюре, помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 5:
Сливочное масло
15 г

Перелить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить масло и помешивать, пока не растопится.

Шаг 6:
Ванилин
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 7:

Выложить смесь в 2 керамических миски, накрыть пищевой пленкой, надавить, чтобы пленка касалась поверхности массы, и поставить в холодильник на 4 часа, прежде чем подавать.

Шаг 8:
Клубничный пудинг - Шаг 8
Сливки 35-40%
75 мл
Апельсин
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Когда придет время подавать, взбить сливки с апельсиновой цедрой до густой массы.
Добавить сахарную пудру и взбивать до мягких пиков. Попробовать на вкус, при желании добавить еще ложку сахарной пудры.
Положить немного взбитых сливок на пудинг и подавать.

Источник: www.dessertfortwo.com
Это стоит попробовать
Клубничный пудинг Клубничный пудинг Банановый пудинг Банановый пудинг Домашний пудинг Домашний пудинг Пудинг из хурмы Пудинг из хурмы
Яблочный пудинг Яблочный пудинг Рисовый пудинг Рисовый пудинг Соевый пудинг с черным медом Соевый пудинг с черным медом Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг
нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
26.05.2020 10:02:08
взяла на заметку рецепт Песочное тесто
26.05.2020 10:01:37
взяла на заметку рецепт Грибной суп-пюре