ПП мини-чизкейк
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини чизкейки для всех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Даже на диете с утра можно себя побаловать=)
На одну порцию: 112 ккал
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 55 г |
| 20 г | | 20 г |
| 1 ч. л. | | 3 г |
| 300 г | | 1,5 г |
| 1 шт. |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 60 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Готовим основу для наших мини чизкейков. Для этого нам понадобится: сушеные финики (без косточки), морковь, какао-порошок, корица и цельнозерновая пшеничная мука (или пшеничные отруби)
Шаг 2:
Финики очищаем от косточек, кладем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем “отмокать” на 7-10 минут, сливаем воду. Затем, финики и морковь перемалываем в блендере до состояния вязкой кашицы. Добавляем сухие продукты и еще раз хорошенько все взбиваем в блендере.
Промазываем формочки сливочным маслом (чуть-чуть, чтобы было легче снимать) и выкладываем на дно нашу смесь.
Ставим нашу основу в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник минут на 15-20.
Шаг 3:
| 300 г |
| 1,5 г |
| 1 шт. |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Пока основа застывает, приготовим крем. Для него нам понадобится риккота, яйцо, ванилин и сах.зам.
П.с.: для формы как на картинке достаточно 1 яйца и 300 гр риккоты, если вы готовите в форме 18 см то используйте 500 гр риккоты и 2 яйца
Шаг 4:
Смешиваем риккоту, желток и ванилин в миксере. Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белок с сах. замом. Аккуратно смешиваем две массы в одну.
Шаг 5:
Достаем из холодильника основу и выкладываем на нее крем. Разогреваем духовку и отправляем туда наши мини-чизкейки. Готовим при температуре 150 градусов 35-40 минут. Затем выключаем духовку, и оставляем там чизкейки до остывания.
Достаем массу и отправляем в холодильник на ночь (если времени нет, то можно на пару часов).
Шаг 6:
Можно украсить наши чизкейки ягодами или фруктами.
На фото: пюре из клубники с сах.замом (просто размельчить размороженную клубнику в блендере).
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты, а также орешки (дальше - ваша фантазия и вкусовые предпочтения)