Апельсиновый мильфей с творожным кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 28 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 8 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта версия классического французского десерта обязательно впечатлит ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 4 шт. | | 120 г |
| 125 мл | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 120 мл | | 20 мл |
| 15 г | | 125 мл |
| 125 г | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175°C. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте 8 кругов. Положите круги из теста на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте примерно в течение 8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2:
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
Достаньте семена из стручка ванили. Почистите апельсины и соберите сок.
Шаг 3:
| 70 г |
| 125 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 120 мл |
| 20 мл |
Растопите сахар и дегласируйте белым вином. Добавьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, стручок ванили и семена и кипятите на медленном огне в течение прмерно 5 минут. Добавьте сок апельсина и ликер Гран Марнье и продолжайте кипятить.
Шаг 4:
Смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки апельсина.
Шаг 5:
Взбейте жирные сливки до жестких пиков. Смешайте творог, сахар, собранный при очистке апельсинов сок и сливки. Перед подачей на стол сформируйте десерт, чередуя слои теста, творожного крема и апельсиновой начинки.