Апельсиновый мильфей с творожным кремом

Апельсиновый мильфей с творожным кремом
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время28 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эта версия классического французского десерта обязательно впечатлит ваших гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 23,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 1 нравится
45 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
1 шт.
Ваниль в палочках
1 шт.
Апельсин
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Вино белое полусухое
125 мл
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
2 шт.
Апельсиновый сок
120 мл
Ликер
20 мл
Крахмал кукурузный
15 г
Сливки 30-33%
125 мл
Творог
125 г  
Шаг 1:
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 1
Тесто слоеное
1 шт.
Разогрейте духовку до 175°C. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте 8 кругов. Положите круги из теста на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте примерно в течение 8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 2
Ваниль в палочках
1 шт.
Апельсин
4 шт.
Достаньте семена из стручка ванили. Почистите апельсины и соберите сок.
Шаг 3:
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
70 г
Вино белое полусухое
125 мл
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
2 шт.
Апельсиновый сок
120 мл
Ликер
20 мл
Растопите сахар и дегласируйте белым вином. Добавьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, стручок ванили и семена и кипятите на медленном огне в течение прмерно 5 минут. Добавьте сок апельсина и ликер Гран Марнье и продолжайте кипятить.
Шаг 4:
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 4
Крахмал кукурузный
15 г
Смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки апельсина.
Шаг 5:
Апельсиновый мильфей с творожным кремом - Шаг 5
Сливки 30-33%
125 мл
Творог
125 г
Сахар-песок
50 г
Взбейте жирные сливки до жестких пиков. Смешайте творог, сахар, собранный при очистке апельсинов сок и сливки. Перед подачей на стол сформируйте десерт, чередуя слои теста, творожного крема и апельсиновой начинки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом Тирамису Тирамису Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами