Горячий яблочный сидр
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 5 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный рецепт сидра из яблочного сока с апельсином, свежим яблоком, гвоздикой, корицей и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 л | | 120 г |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разрезать яблоко пополам.
Шаг 2:
Аккуратно воткнуть в половинки яблока гвоздику.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Налить яблочный сок в большую кастрюлю. Разогреть на среднем огне.
Шаг 6:
Добавить в горячий сок сахар и перемешать, чтобы растворился.
Шаг 7:
Добавить апельсин, половинки яблока, утыканные гвоздикой, палочки корицы, имбирь и душистый перец.
Шаг 8:
Довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 9:
Быстро достать из сидра половинки яблока, корицу, апельсин и оставшиеся кусочки гвоздики (можно процедить через сито).
Шаг 10: